Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Красноярском крае сотрудница банка, подозреваемая в краже более 20 млн рублей, сдалась полиции

14 декабря 2021
2 436
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудница «Альфа-банка» из Ачинска Краснодарского края, подозреваемая в хищении более 20 миллионов рублей в разной валюте, сдалась полиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

О краже денег из банка стало известно 7 ноября, в полицию обратился руководитель отделения.

В полиции выяснили, что украсть деньги могла только сотрудница банка — позднее МВД опубликовало видео, на котором видно, как она достает из сейфа коробку.

В тот же день мать подозреваемой обратилась в полицию с заявлением о пропаже дочери. 

В пресс-службе МВД утверждают, что именно мать уговорила девушку сдаться. «Проанализировав полученные материалы, один из сотрудников уголовного розыска предположил, что мать подозреваемой на самом деле осведомлена о ее местонахождении», — заявили в полиции и добавили, что во время повторной беседы с женщиной оперативнику «удалось выстроить с женщиной конструктивные отношения», после чего та убедила дочь перестать скрываться. 

Из-за кражи денег полиция возбудила уголовное дело по статье о присвоении или растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК). По ней может грозить до 10 лет лишения свободы. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде