В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее

В Красноярском крае сотни литров нефтепродуктов попали в Ангару

10 октября, 11:27
2 890

В Кежемском районе Красноярского края ввели режим ЧС после того, как в акватории Ангары произошел разлив нефтепродуктов. Об этом сообщается в сводке регионального управления МЧС.

Это произошло в районе вахтового поселка Новая Кежма во время перекачки дизельного топлива с баржи, говорит источник «Интерфакса».

Из-за раскачки баржи в реку попало полтонны топлива, уточняет ТАСС со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу района (ЕДДС). Разлив произошел еще 2 октября. Сейчас нефтепродукты собирают с помощью сорбентов, уточнил представитель ЕДДС.

С баржи в воду могла попасть смесь воды и остатков дизельного топлива, на место разлива выехали специалисты, сказал ТАСС заместитель главы района Олег Зиновьев. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю