В Красноярском крае самолет примерз к аэродрому

26 ноября 2014
3 816

В аэропорту города Игарка в Красноярском крае самолет примерз к покрытию аэродрома из-за слишком низкой температуры. Об этом в среду, 26 ноября, сообщает Newslab.ru

Пассажирам самолета пришлось толкать его и помогать экипажу и техническому персоналу аэропорта, чтобы самолет смог совершить разгон для взлета.

В аэропорту изданию рассказали, что инцидент произошел из-за сильных морозов и не посчитали произошедшее чем-то необычным. Накануне ночью температура упала до -50 градусов.

Самолет компании «КатэкАвиа» смог успешно вылететь из аэропорта Игарки и долететь до международного аэропорта Красноярска «Емельяново».

Один из очевидцев снял произошеднее на мобильный телефон.

Позже технический директор авиакомпании «КатэкАвиа» Владимир Артеменко рассказал «Интерфаксу», что самолет не мог примерзнуть. Скорее всего, тягач, когда вытягивал самолет стал пробуксовывать. Поэтому и потребовалась помощь пассажиров.

«Предположительно, пробуксовка тягача возникла из-за обледенелости перрона, возможного отсутствия цепей на самом тягаче и также возможной неопытности водителя», — сказал он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg назвал самой «неамбициозной» программу России по климату Сегодня в 12:02 Книгу «Памяти памяти» Марии Степановой включили в шорт-лист Международной Букеровской премии Сегодня в 11:45 Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа