В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку

17 декабря 2017
4 103 0

В Дивногорске Красноярского края старший сержант полиции Денис Сумин погиб, приняв на себя выстрел из охотничьего ружья. Он успел оттолкнуть 19-летнюю девушку, которую хотел застрелить ее отчим. Об этом говорится на сайте краевого управления МВД.

Инцидент произошел в ночь на 17 декабря. Девушка вызвала полицию из-за конфликта с отчимом, который не пускал ее домой. На вызов приехали двое полицейских — старшие сержанты Денис Сумин и Павел Волосунов. Услышав крики о помощи в подъезде, Сумин направил Волосунова контролировать окна квартиры снаружи дома, а сам попытался войти в квартиру, где происходил конфликт.

Он увидел в руках у мужчины охотничье ружье и оттолкнул стоявшую рядом девушку, которая и вызвала полицию. Сумин принял выстрел в упор на себя и спас девушку от смерти. Он умер в больнице, не приходя в сознание.

Его напарник Павел Волосунов получил ранение — мужчина выстрелил из ружья ему в шею. Волосунова госпитализировали после того, как он вывел из подъезда девушку, раненого напарника и вызвал подкрепление.

Мужчина, открывший стрельбу по полицейским, заперся в квартире. Впоследствии его тело с признаками самоубийства нашла полиция. По предварительной информации, перед этим мужчина убил свою жену.

Погибшему сержанту полиции было 34 года. У него остались жена и семилетний сын. «Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь», — говорится в сообщении на сайте красноярского МВД.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера