В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку

17 декабря 2017
4 595

В Дивногорске Красноярского края старший сержант полиции Денис Сумин погиб, приняв на себя выстрел из охотничьего ружья. Он успел оттолкнуть 19-летнюю девушку, которую хотел застрелить ее отчим. Об этом говорится на сайте краевого управления МВД.

Инцидент произошел в ночь на 17 декабря. Девушка вызвала полицию из-за конфликта с отчимом, который не пускал ее домой. На вызов приехали двое полицейских — старшие сержанты Денис Сумин и Павел Волосунов. Услышав крики о помощи в подъезде, Сумин направил Волосунова контролировать окна квартиры снаружи дома, а сам попытался войти в квартиру, где происходил конфликт.

Он увидел в руках у мужчины охотничье ружье и оттолкнул стоявшую рядом девушку, которая и вызвала полицию. Сумин принял выстрел в упор на себя и спас девушку от смерти. Он умер в больнице, не приходя в сознание.

Его напарник Павел Волосунов получил ранение — мужчина выстрелил из ружья ему в шею. Волосунова госпитализировали после того, как он вывел из подъезда девушку, раненого напарника и вызвал подкрепление.

Мужчина, открывший стрельбу по полицейским, заперся в квартире. Впоследствии его тело с признаками самоубийства нашла полиция. По предварительной информации, перед этим мужчина убил свою жену.

Погибшему сержанту полиции было 34 года. У него остались жена и семилетний сын. «Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь», — говорится в сообщении на сайте красноярского МВД.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа