В Красноярском крае площадь лесных пожаров превысила тысячу гектаров

20 мая 2015
248 0

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила тысячу гектаров. Всего в регионе огнем были охвачены семь районов, сообщает в среду, 20 мая, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу министерства природных ресурсов и экологии края.

Общая площадь пожаров составляет 1055 гектаров. Огнем охвачены леса в Енисейском, Большемуртинском, Дзержинском, Манском, Ирбейском, Саянском и Каратузском районах. Всего в регионе 20 мая были зафиксированы восемь лесных пожаров.

«При этом четыре пожара действуют в доступной только для авиации зоне, четыре - в наземной зоне. Четыре пожара локализованы на площади 956 га. Угрозы населенным пунктам нет», — отмечается в сообщении.

118 человек и 8 единиц техники были задействованы на тушении огня.

12 мая сообщалось, что в Бурятии площадь лесных пожаров возросла в 11 раз, до 689 гектаров. 33 очага возгорания были зафиксированы в 15 районах региона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера