В Красноярском крае площадь лесных пожаров превысила тысячу гектаров

20 мая 2015
248

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила тысячу гектаров. Всего в регионе огнем были охвачены семь районов, сообщает в среду, 20 мая, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу министерства природных ресурсов и экологии края.

Общая площадь пожаров составляет 1055 гектаров. Огнем охвачены леса в Енисейском, Большемуртинском, Дзержинском, Манском, Ирбейском, Саянском и Каратузском районах. Всего в регионе 20 мая были зафиксированы восемь лесных пожаров.

«При этом четыре пожара действуют в доступной только для авиации зоне, четыре - в наземной зоне. Четыре пожара локализованы на площади 956 га. Угрозы населенным пунктам нет», — отмечается в сообщении.

118 человек и 8 единиц техники были задействованы на тушении огня.

12 мая сообщалось, что в Бурятии площадь лесных пожаров возросла в 11 раз, до 689 гектаров. 33 очага возгорания были зафиксированы в 15 районах региона.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю