В Красноярском крае обнаружили погибшими двух человек из числа пропавших без вести после прорыва дамб

22 октября 2019
331

В Красноярском крае на месте прорыва дамбы на руднике обнаружили тела еще двух человек, которые числились пропавшими без вести. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Там отметили, что еще трое остаются без вести пропавшими.

Дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, которое повлекло смерть двух и более человек (часть 3 статьи 216 УК РФ), передали в центральный аппарат СК «для наиболее объективного и всестороннего расследования».

19 октября в районе реки Сейба произошел прорыв дамбы, это повлекло разрушение еще четырех дамб. Сначала сообщалось о гибели 15 рабочих, которые находились во временном общежитии.

По делу арестовали гендиректора компании «Сисим», владеющей дамбой, и еще двух сотрудников. По данным СК, на допросе глава компании Максим Ковальков рассказал, что в одном из разрушенных водой техническом помещении находился сейф с золотом. Его обнаружили на месте прорыва дамб. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа