В Красноярском крае обнаружили погибшими двух человек из числа пропавших без вести после прорыва дамб

22 октября, 13:20
328

В Красноярском крае на месте прорыва дамбы на руднике обнаружили тела еще двух человек, которые числились пропавшими без вести. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Там отметили, что еще трое остаются без вести пропавшими.

Дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, которое повлекло смерть двух и более человек (часть 3 статьи 216 УК РФ), передали в центральный аппарат СК «для наиболее объективного и всестороннего расследования».

19 октября в районе реки Сейба произошел прорыв дамбы, это повлекло разрушение еще четырех дамб. Сначала сообщалось о гибели 15 рабочих, которые находились во временном общежитии.

По делу арестовали гендиректора компании «Сисим», владеющей дамбой, и еще двух сотрудников. По данным СК, на допросе глава компании Максим Ковальков рассказал, что в одном из разрушенных водой техническом помещении находился сейф с золотом. Его обнаружили на месте прорыва дамб. 

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа