В Красноярском крае обнаружили погибшими двух человек из числа пропавших без вести после прорыва дамб

22 октября 2019
331

В Красноярском крае на месте прорыва дамбы на руднике обнаружили тела еще двух человек, которые числились пропавшими без вести. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Там отметили, что еще трое остаются без вести пропавшими.

Дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, которое повлекло смерть двух и более человек (часть 3 статьи 216 УК РФ), передали в центральный аппарат СК «для наиболее объективного и всестороннего расследования».

19 октября в районе реки Сейба произошел прорыв дамбы, это повлекло разрушение еще четырех дамб. Сначала сообщалось о гибели 15 рабочих, которые находились во временном общежитии.

По делу арестовали гендиректора компании «Сисим», владеющей дамбой, и еще двух сотрудников. По данным СК, на допросе глава компании Максим Ковальков рассказал, что в одном из разрушенных водой техническом помещении находился сейф с золотом. Его обнаружили на месте прорыва дамб. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Великобритания отвергла нарушение эсминцем границ России и предупредительную стрельбу по нему Сегодня в 15:32 Минкультуры рекомендовало театрам и кинотеатрам в Москве пускать посетителей по QR-кодам Сегодня в 15:38 В Бурятии объявили двухнедельный локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом Сегодня в 14:56 Ефремов попросил смягчить приговор из-за психического расстройства Сегодня в 14:27 Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу в Черном море Сегодня в 13:58 ВОЗ проверила четыре завода по производству «Спутника V». Претензии возникли к одному из них Сегодня в 14:18 «Команда 29» увидела в решении суда риски запрета всех проектов Навального Сегодня в 13:24 Правозащитники нашли искажения в докладе России о январских протестах, направленном в ООН Сегодня в 13:13 Команда Навального опубликовала материалы дела, по которому ФБК и штабы политика признали экстремистскими Сегодня в 12:29 Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на 15 суток Сегодня в 12:18

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде