В Красноярском крае из-за отказа в госпитализации умер трехлетний ребенок

8 августа, 08:52
4 724

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело после смерти трехлетнего мальчика, которого врачи отказались госпитализировать. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

4 августа в деревне Терск Канского района у ребенка резко ухудшилось самочувствие. Его мать вызвала скорую помощь, которая решила забрать ребенка в инфекционное отделение районной больницы.

Однако дежурный врач в больнице не нашел показаний для госпитализации. Как сообщили в СК, он дал матери мальчика рекомендации, после чего отпустил домой. Через несколько часов ребенок умер.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Максимальный срок наказания по этой статье — два года лишения свободы.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю