В Красноярском крае из-за отказа в госпитализации умер трехлетний ребенок

8 августа, 08:52
4 590

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело после смерти трехлетнего мальчика, которого врачи отказались госпитализировать. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

4 августа в деревне Терск Канского района у ребенка резко ухудшилось самочувствие. Его мать вызвала скорую помощь, которая решила забрать ребенка в инфекционное отделение районной больницы.

Однако дежурный врач в больнице не нашел показаний для госпитализации. Как сообщили в СК, он дал матери мальчика рекомендации, после чего отпустил домой. Через несколько часов ребенок умер.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Максимальный срок наказания по этой статье — два года лишения свободы.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю