В Красноярске задержали помощника депутата, сбившего журналиста «России»

21 февраля 2020
712

В Красноярске на двое суток до избрания меры пресечения задержали водителя Mercedes, сбившего журналиста телеканала «Россия» Павла Брыкина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии. 

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что в наезде подозревают Алексея Талюка, помощника бывшего депутата законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова.

Брыкин пытался взять у него интервью, сейчас он находится в больнице.

СК возбудил уголовное дело о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста (часть 3 статьи 144 УК).

Что сделать Если вы стали свидетелем ДТП
Никто не может заставить вас тратить время и давать показания, если вы просто видели, как произошла автомобильная авария. Но иногда действия свидетелей при аварии могут помочь спасти жизни.
Если вы увидели серьезную аварию, в которой наверняка кто-то пострадал, сразу звоните в скорую помощь и полицию. Если машина горит, надо вызывать пожарных и, пока они не приехали, помогать тушить огонь, и если есть возможность, то вытаскивать людей из горящей машины.
 
Если все участники ДТП живы и в сознании, то в первую очередь стоит спросить у них, не нужна ли им медицинская помощь и, если нужна, постараться помочь до приезда скорой.
Если вы видите, как одна машина зацепила или ударила другую и уехала, то стоит записать ее номер. Это позволит найти виновника аварии и взыскать с него или его страховой компании деньги за ремонт.
Если вы стали свидетелем, вас могут вызвать в суд, который будет рассматривать административное или уголовное дело. Помните, что каждый имеет право давать показания на родном языке. И вас нельзя заставить давать показания, если участником (и предполагаемым виновником) аварии является ваш близкий родственник (или вы сами).
Что еще сделать. Все материалы

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава гостелевидения Чечни заявил, что готов убивать критиков Кадырова Сегодня в 21:21 В Подмосковье непривитых чиновников отказались пускать в здание правительства Сегодня в 20:22 Подруга чеченки, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане, записала обращение к Оксане Пушкиной Сегодня в 20:12 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» партнера факультета Кудрина Сегодня в 19:04 В ярославской колонии, сотрудников которой судили за пытки, нашли мертвым заключенного Сегодня в 19:40 «Больно смотреть на то, что происходит». Блогер Руслан Усачев объявил об отъезде из России Сегодня в 18:46 Под новые санкции США по Беларуси попали КГБ и пресс-секретарь Лукашенко Сегодня в 17:57 ЕС ввел новые санкции против Беларуси. Под них попал российский бизнесмен Михаил Гуцериев Сегодня в 17:39 Еще два региона России ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Сегодня в 17:00 Пьяный полицейский устроил аварию в Подмосковье и бросил машину с пострадавшими Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы