В Красноярске суд разрешил принудительно госпитализировать школьницу из‑за подписки на паблик о «Колумбайне»

1 сентября, 10:11
1 893

Суд в Красноярске разрешил принудительную госпитализацию 14-летней школьницы на неопределенный срок, сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 24 августа ее отправили в психиатрический диспансер из-за подписки на страницу во «ВКонтакте» про нападение на американскую школу «Колумбайн».

24 августа сотрудники ФСБ пришли к 14-летней школьнице Алене с обысками и отправили ее в психиатрический диспансер. Согласно данным «ТВК Красноярск», помимо Алены, в психдиспансере находятся еще восемь школьников. которые якобы состояли в закрытых группах и готовились к «активным действиям».

Адвокат «Агоры» Владимир Васин рассказал, что мать девочки согласилась на ее добровольную госпитализацию под давлением силовиков. Позже она решила отказаться от госпитализации, но медики отказались отпускать подростка домой.

28 августа главный врач психдиспансера подал в суд заявление о принудительной госпитализации школьницы из-за ее «деструктивного поведения». По словам Павла Чикова, перед оглашением решения судья провела в совещательной комнате четыре минуты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Во Вьетнаме изъяли более 300 тысяч использованных презервативов. Их кипятили и продавали под видом новых Сегодня в 13:22 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26 Московскую систему распознавания лиц запустят еще в десяти городах Сегодня в 10:02 ЦУМ оштрафовали на миллион рублей из-за нарушения масочного режима Сегодня в 09:19 Ксения Собчак отказалась от покупки крабовых компаний Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю