В Красноярске СК завел уголовное дело из-за разлива топлива в Ангару

11 октября 2020
1 300

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту разлива дизельного топлива в реку Ангару, сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК. Дело возбудили по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Фото: Следственный комитет

Следователи выяснили, что топливо разлилось 2 октября из цистерны на борту баржи, которая шла по Ангаре. Это произошло примерно в 200 километрах от города Кодинска в Красноярском крае. СК считает, что в результате была создана угроза причинения существенного вреда здоровью и окружающей среде.

9 октября администрация Кежемского района Красноярского края ввела режим режим чрезвычайной ситуации из-за попадания топлива в Ангару. В Единой дежурной диспетчерской службе сообщили, что инцидент произошел при раскачке баржи. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде