В Красноярске школам рекомендовали подготовиться к работе в военное время

27 ноября 2017
24 683

Министерство образования Красноярского края разослало рекомендации по региональным школам, в которых говорится об организации работы «в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения». Об этом сообщает «Говорит Москва».

Фото: твиттер Рустема Адагамова

В документе говорится о приведении «подведомственных учреждений в готовность к работе в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения»

Фотографию документа накануне опубликовали в интернете, уточняет радиостанция. Его подлинность подтвердила пресс-секретарь ведомства Надежда Квитковская. По ее словам, «мобилизационная подготовка» всех организаций, в том числе и образовательных, определена федеральным законом, поэтому все они «должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации».

«Что касается документа, то он был для внутреннего пользования, поэтому сейчас соответствующими органами ведется проверка на предмет того, откуда пошла утечка информации. Соответственно, когда человек, который этот документ выложил в сеть, будет найден, он будет наказан», — заявила Квитовская.

Она добавила, что рекомендации о готовности работать в условиях военного времени направили во все муниципальные отделы образования.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил о том, что все крупные промышленные предприятия должны иметь возможность быстро перейти на военное производство и выпуск оборонной продукции и услуг. По словам президента, это «одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю