Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске

22 июня, 13:15
1 528

В Красноярске прошел митинг против повышения пенсионного возраста. По оценкам организаторов, в нем приняли участие около тысячи человек, передает «Интерфакс». В полиции пока не назвали свою оценку численности акции.

Организаторами акции выступили местные профсоюзы. Митинг прошел в спальном районе города, в сквере Космонавтов.

Как сообщает интернет-издание «ТВК Красноярск», на плакатах у участников были лозунги «Сдохнем дружно на работе!», «Хватит унижать мое поколение», «Пенсионер звучит горько», «Нянчить внуков, а не пахать». Выступавшие со сцены возложили вину за повышение пенсионного возраста на премьер-министра Дмитрия Медведева, отмечает корреспондент сетевого издания «НГС-Новости».

Участники митинга приняли резолюцию по итогам акции. В ней профсоюзы отвергают правительственный вариант пенсионной реформы и предлагают альтернативный, требуя организовать два миллиона новых рабочих мест до повышения пенсионного возраста. По словам зампредседателя федерации профсоюзов Красноярского края Сергея Ледовских. на митинге удалось собрать 800 подписей. В ближайшие две недели профсоюзы продолжат собирать подписи в поддержку своих требований по всей территории Красноярского края, а затем отправят их в правительство России. 

Штаб Навального в Красноярске 22 июня сообщил, что власти города отказались согласовать намечавшуюся на 1 июля акцию против пенсионной реформы. Чиновники указали, что все площадки, указанные в заявке, заняты.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин — с 55 до 63 лет. 

После этого профсоюзная организация Конфедерация труда России инициировала сбор подписей под петицией об отмене повышения пенсионного возраста. 19 июня Федерация независимых профсоюзов России поддержала планы провести в городах России акции протеста против пенсионной реформы и призвала участвовать в митингах.

22 июня источники, близкие к администрации президента, сообщили «Ведомостям», что участие профсоюзов в протестах против пенсионной реформы может быть выгодно властям. 

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю