Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске

22 июня 2018
1 546

В Красноярске прошел митинг против повышения пенсионного возраста. По оценкам организаторов, в нем приняли участие около тысячи человек, передает «Интерфакс». В полиции пока не назвали свою оценку численности акции.

Организаторами акции выступили местные профсоюзы. Митинг прошел в спальном районе города, в сквере Космонавтов.

Как сообщает интернет-издание «ТВК Красноярск», на плакатах у участников были лозунги «Сдохнем дружно на работе!», «Хватит унижать мое поколение», «Пенсионер звучит горько», «Нянчить внуков, а не пахать». Выступавшие со сцены возложили вину за повышение пенсионного возраста на премьер-министра Дмитрия Медведева, отмечает корреспондент сетевого издания «НГС-Новости».

Участники митинга приняли резолюцию по итогам акции. В ней профсоюзы отвергают правительственный вариант пенсионной реформы и предлагают альтернативный, требуя организовать два миллиона новых рабочих мест до повышения пенсионного возраста. По словам зампредседателя федерации профсоюзов Красноярского края Сергея Ледовских. на митинге удалось собрать 800 подписей. В ближайшие две недели профсоюзы продолжат собирать подписи в поддержку своих требований по всей территории Красноярского края, а затем отправят их в правительство России. 

Штаб Навального в Красноярске 22 июня сообщил, что власти города отказались согласовать намечавшуюся на 1 июля акцию против пенсионной реформы. Чиновники указали, что все площадки, указанные в заявке, заняты.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин — с 55 до 63 лет. 

После этого профсоюзная организация Конфедерация труда России инициировала сбор подписей под петицией об отмене повышения пенсионного возраста. 19 июня Федерация независимых профсоюзов России поддержала планы провести в городах России акции протеста против пенсионной реформы и призвала участвовать в митингах.

22 июня источники, близкие к администрации президента, сообщили «Ведомостям», что участие профсоюзов в протестах против пенсионной реформы может быть выгодно властям. 

 

Другие новости
В Минпромторге не увидели обмана покупателей в упаковке яиц по девять штук Сегодня в 10:50 Рейтинг послания Путина Федеральному собранию оказался самым низким за последние пять лет Сегодня в 09:51 МВД заподозрило молдавского политика в выводе из России 37 млрд рублей Сегодня в 09:16 Жительница Самарской области, которая привезла гроб с телом мужа к зданию правительства, отказалась от помощи губернатора Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: из-за массового заражения детей дизентерией завели дело. «Конкорд» выплатит компенсацию пострадавшим Сегодня в 09:04 В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04