В Красноярске при пожаре в частной наркологической клинике погибли четыре человека

17 сентября, 08:55
2 110

В Красноярске при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» погибли четыре человека, говорится на сайте местного управления Следственного комитета. По данным издания NGS24, при пожаре пострадали два человека.

Состояние пострадавших оценивается как тяжелое.

Дополнено. Следствие установило, что причиной возгорания в наркологической клинике стал поджог, сообщает СК. Поджигателя нет среди  погибших, его личность устанавливается. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом (часть 2 статьи 105 УК РФ) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ).

В Следственном комитете отметили, что часть пациентов находились в клинике анонимно. Для выяснения личности погибших проведут геномную экспертизу — опознать их невозможно из-за ожогов.

После пожара завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, задержана 45-летняя директор клиники, ее допрашивают.

По предварительной информации, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем или неисправность электрообрудования. РИА Новости отмечает, что пожар начался в одном из кабинетов клиники.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю