В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме

17 июля 2019
398

В Красноярске полицейские сорвали лекцию студентки из Шотландии Харриет Филлипс о феминизме и оштрафовали ее за нарушение правил пребывания в России. Об этом сообщает издание «Проспект мира» со ссылкой на участников встречи.

Лекция проходила в культурном пространстве «Окна» 16 июля с 18:30. Спустя полчаса в зал пришли люди в гражданском, показали удостоверения и заявили, что у них «есть вопросы» к Филлипс. Позже они представились сотрудниками управления по вопросам миграции МВД.

Полицейские спросили, законно ли британка находится в России, а затем заявили, что лекция отменяется и присутствующие «могут расходиться». Они объяснили, что Филлипс приехала в Россию по туристической визе, поэтому она не имеет права читать лекции.  

В описании встречи во «ВКонтакте» указывается, что Харриет Филлипс — студентка Кембриджского университета, она учится в Санкт-Петербурге по обмену и «отлично знает русский язык».

Студентку оштрафовали за нарушение правил режима пребывания в России (часть 2 статьи 18.8 КоАП РФ). Сумма штрафа неизвестна.

 

Другие новости
Грузия обвинила ГРУ в масштабной кибератаке Сегодня в 16:50 Евкуров поручился за обвиняемого в хищении 6,7 млрд рублей замглавы Генштаба Арсланова Сегодня в 16:58 Активисты рассказали о вызове на допрос людей, которые делали пожертвования ФБК Сегодня в 16:36 Минэнерго наказало троих сотрудников за закупку наклеек «Обама чмо» Сегодня в 16:11 В Грозном пропали трое дагестанцев после публикации видео с сигаретой на фоне мечети «Сердца Чечни» Сегодня в 16:00 Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Некоторые из его жертв могли быть курдами Сегодня в 15:22 Серебренников снимет фильм о враче Йозефе Менгеле, ставившем эксперименты над людьми в Освенциме Сегодня в 15:20 В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 15:36 «Это вопрос риторический». Пескова спросили, как прожить на 10 тысяч рублей Сегодня в 14:59 Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю