В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме

17 июля 2019
399

В Красноярске полицейские сорвали лекцию студентки из Шотландии Харриет Филлипс о феминизме и оштрафовали ее за нарушение правил пребывания в России. Об этом сообщает издание «Проспект мира» со ссылкой на участников встречи.

Лекция проходила в культурном пространстве «Окна» 16 июля с 18:30. Спустя полчаса в зал пришли люди в гражданском, показали удостоверения и заявили, что у них «есть вопросы» к Филлипс. Позже они представились сотрудниками управления по вопросам миграции МВД.

Полицейские спросили, законно ли британка находится в России, а затем заявили, что лекция отменяется и присутствующие «могут расходиться». Они объяснили, что Филлипс приехала в Россию по туристической визе, поэтому она не имеет права читать лекции.  

В описании встречи во «ВКонтакте» указывается, что Харриет Филлипс — студентка Кембриджского университета, она учится в Санкт-Петербурге по обмену и «отлично знает русский язык».

Студентку оштрафовали за нарушение правил режима пребывания в России (часть 2 статьи 18.8 КоАП РФ). Сумма штрафа неизвестна.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю