В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме

17 июля 2019
398

В Красноярске полицейские сорвали лекцию студентки из Шотландии Харриет Филлипс о феминизме и оштрафовали ее за нарушение правил пребывания в России. Об этом сообщает издание «Проспект мира» со ссылкой на участников встречи.

Лекция проходила в культурном пространстве «Окна» 16 июля с 18:30. Спустя полчаса в зал пришли люди в гражданском, показали удостоверения и заявили, что у них «есть вопросы» к Филлипс. Позже они представились сотрудниками управления по вопросам миграции МВД.

Полицейские спросили, законно ли британка находится в России, а затем заявили, что лекция отменяется и присутствующие «могут расходиться». Они объяснили, что Филлипс приехала в Россию по туристической визе, поэтому она не имеет права читать лекции.  

В описании встречи во «ВКонтакте» указывается, что Харриет Филлипс — студентка Кембриджского университета, она учится в Санкт-Петербурге по обмену и «отлично знает русский язык».

Студентку оштрафовали за нарушение правил режима пребывания в России (часть 2 статьи 18.8 КоАП РФ). Сумма штрафа неизвестна.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю