В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме

17 июля 2019
399

В Красноярске полицейские сорвали лекцию студентки из Шотландии Харриет Филлипс о феминизме и оштрафовали ее за нарушение правил пребывания в России. Об этом сообщает издание «Проспект мира» со ссылкой на участников встречи.

Лекция проходила в культурном пространстве «Окна» 16 июля с 18:30. Спустя полчаса в зал пришли люди в гражданском, показали удостоверения и заявили, что у них «есть вопросы» к Филлипс. Позже они представились сотрудниками управления по вопросам миграции МВД.

Полицейские спросили, законно ли британка находится в России, а затем заявили, что лекция отменяется и присутствующие «могут расходиться». Они объяснили, что Филлипс приехала в Россию по туристической визе, поэтому она не имеет права читать лекции.  

В описании встречи во «ВКонтакте» указывается, что Харриет Филлипс — студентка Кембриджского университета, она учится в Санкт-Петербурге по обмену и «отлично знает русский язык».

Студентку оштрафовали за нарушение правил режима пребывания в России (часть 2 статьи 18.8 КоАП РФ). Сумма штрафа неизвестна.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Сегодня в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю