В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме

17 июля, 16:11
397

В Красноярске полицейские сорвали лекцию студентки из Шотландии Харриет Филлипс о феминизме и оштрафовали ее за нарушение правил пребывания в России. Об этом сообщает издание «Проспект мира» со ссылкой на участников встречи.

Лекция проходила в культурном пространстве «Окна» 16 июля с 18:30. Спустя полчаса в зал пришли люди в гражданском, показали удостоверения и заявили, что у них «есть вопросы» к Филлипс. Позже они представились сотрудниками управления по вопросам миграции МВД.

Полицейские спросили, законно ли британка находится в России, а затем заявили, что лекция отменяется и присутствующие «могут расходиться». Они объяснили, что Филлипс приехала в Россию по туристической визе, поэтому она не имеет права читать лекции.  

В описании встречи во «ВКонтакте» указывается, что Харриет Филлипс — студентка Кембриджского университета, она учится в Санкт-Петербурге по обмену и «отлично знает русский язык».

Студентку оштрафовали за нарушение правил режима пребывания в России (часть 2 статьи 18.8 КоАП РФ). Сумма штрафа неизвестна.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю