В Красноярске подозреваемых в избиении мужчины до смерти отправили в СИЗО

16 октября, 09:43
955

Суд в Красноярске арестовал Андрея Шилова и Сергея Шмелева, подозреваемых в избиении до смерти 31-летнего Дмитрия Сисигина, передает «Интерфакс». Накануне у здания прокуратуры Красноярского края прошел народный сход, на котором требовали наказать виновных в смерти мужчины.

По версии следствия, Шилов и Шмелев поругались с Сисигиным в ночь на 15 сентября и избили его у него дома. Мужчину госпитализировали, и почти месяц спустя он умер, так и не придя в сознание.

После избиения Шилов и Шмелев записали видео, на котором они в крови и указывают на лежащего без сознания мужчину.

Полиция завела дело об умышленном причинении вреда здоровью, подозреваемых отпустили под подписку о невыезде. После смерти Сисигина обвинение ужесточили, но меру пресечения изменять не стали. Местные жители связывали это с влиятельными родственниками Шилова.

Позднее следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте Шилова и Шмелева. Шилов своей вины не признал, Шмелев сообщил, что раскаивается, и добавил, что в день избиения Сисигина был пьян.

Другие новости
В Ростове сотрудник правоохранительных органов взял в заложники жену Сегодня в 11:37 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37 Forbes составил рейтинг российских знаменитостей с самыми высокими доходами в инстаграме Сегодня в 10:12 «Левада-центр»: доля россиян, считающих важной свободу слова, выросла за два года на 24% Сегодня в 09:53 Политолога Федора Крашенинникова оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти Сегодня в 09:18 Авиакомпании оценили убытки от запрета летать в Грузию в 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 09:09 Сборная России победила Сан-Марино со счетом 5:0 в отборочном матче Евро-2020 Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа