В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор»

14 ноября 2018
5 177

Министерство образования Красноярского края не будет наказывать учительницу истории и обществознания Евдокию Ковалеву, которая отчитала учеников за надпись «Путин вор» на доске. Она сказала, что «за такое в советское время был бы расстрел». Об этом сообщает красноярский «7 канал» со ссылкой на министерство образования региона.

Пресс-секретарь ведомства Надежда Квитковская указала на то, что Ковалева проработала в системе образования 57 лет. «Это человек старой советской закалки и защищала свои идеалы. Голос на детей она не повышала, лишь пыталась акцентировать внимание на воспитательной работе, на их успеваемости и дисциплине», — сообщила Квитковская.

По ее словам, к ученикам также не будут применять никаких мер. Она добавила, что «современные дети у нас даже излишне развитые, умеют пользоваться интернетом, многое там читают и имеют право на свое мнение». «Но они должны понимать, что когда находятся в школе, они должны соблюдать определенные правила поведения», — подчеркнула Китковская. Она добавила, что никакой политической подоплеки в этой ситуации нет.

Разговор Ковалевой с учениками 10 класса произошел 13 ноября после того, как на доске появилась надпись «Путин вор». Кроме слов о расстреле, Ковалева говорила о «телохранителях Путина», которые «быстренько вылетят сюда и разберутся».

 

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю