В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор»

14 ноября, 17:15
5 018

Министерство образования Красноярского края не будет наказывать учительницу истории и обществознания Евдокию Ковалеву, которая отчитала учеников за надпись «Путин вор» на доске. Она сказала, что «за такое в советское время был бы расстрел». Об этом сообщает красноярский «7 канал» со ссылкой на министерство образования региона.

Пресс-секретарь ведомства Надежда Квитковская указала на то, что Ковалева проработала в системе образования 57 лет. «Это человек старой советской закалки и защищала свои идеалы. Голос на детей она не повышала, лишь пыталась акцентировать внимание на воспитательной работе, на их успеваемости и дисциплине», — сообщила Квитковская.

По ее словам, к ученикам также не будут применять никаких мер. Она добавила, что «современные дети у нас даже излишне развитые, умеют пользоваться интернетом, многое там читают и имеют право на свое мнение». «Но они должны понимать, что когда находятся в школе, они должны соблюдать определенные правила поведения», — подчеркнула Китковская. Она добавила, что никакой политической подоплеки в этой ситуации нет.

Разговор Ковалевой с учениками 10 класса произошел 13 ноября после того, как на доске появилась надпись «Путин вор». Кроме слов о расстреле, Ковалева говорила о «телохранителях Путина», которые «быстренько вылетят сюда и разберутся».

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю