В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор»

14 ноября 2018
5 038

Министерство образования Красноярского края не будет наказывать учительницу истории и обществознания Евдокию Ковалеву, которая отчитала учеников за надпись «Путин вор» на доске. Она сказала, что «за такое в советское время был бы расстрел». Об этом сообщает красноярский «7 канал» со ссылкой на министерство образования региона.

Пресс-секретарь ведомства Надежда Квитковская указала на то, что Ковалева проработала в системе образования 57 лет. «Это человек старой советской закалки и защищала свои идеалы. Голос на детей она не повышала, лишь пыталась акцентировать внимание на воспитательной работе, на их успеваемости и дисциплине», — сообщила Квитковская.

По ее словам, к ученикам также не будут применять никаких мер. Она добавила, что «современные дети у нас даже излишне развитые, умеют пользоваться интернетом, многое там читают и имеют право на свое мнение». «Но они должны понимать, что когда находятся в школе, они должны соблюдать определенные правила поведения», — подчеркнула Китковская. Она добавила, что никакой политической подоплеки в этой ситуации нет.

Разговор Ковалевой с учениками 10 класса произошел 13 ноября после того, как на доске появилась надпись «Путин вор». Кроме слов о расстреле, Ковалева говорила о «телохранителях Путина», которые «быстренько вылетят сюда и разберутся».

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю