В Красноярске на акции «Он нам не царь» задержали несколько десятков человек

5 мая, 11:16
4 864 0

В Красноярске на акции протеста «Он нам не царь» задержали несколько десятков человек. «ОВД-Инфо» сообщает о 15 задержанных со ссылкой на одного из них, издание «МБХ Медиа» без указания источника информации пишет о 50 задержанных. «Сибирь.Реалии» сообщает, что «ОМОН задерживает людей десятками».

По информации корреспондента «Сибирь.Реалии», в Красноярске задержаны более 150 человек. Среди них есть случайные прохожие.

На странице команды Навального в Красноярске опубликовано видео задержаний участников акции. Также на странице говорится, что сотрудника городского штаба Навального «избили в отделении полиции №1», ему также угрожали, и разбили телефон.

Позднее «МБХ Медиа» уточнило информацию о количестве задержанных, сообщив, что задержанных — около 15 человек.

По информации издания «НГС.Новости», в одном из отделений полиции Красноярска находятся 20 задержанных. «В самом отделении никакой информации не дают. Когда отпустят задержанных — тоже не говорят», — уточняет издание.

В Красноярске акция не была согласована с местными властями. По оценке «НГС.Новости», на акцию пришли «от 500 до 1000 человек». После митинга в центре города участники акции «выдвинулись шествием», после чего начались задержания.

5 мая по всей России проходят акции протеста, приуроченные к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок, которая пройдет 7 мая. Они проходят под общим лозунгом «Он нам не царь», их организуют сторонники политика Алексея Навального. В нескольких городах, в том числе в Москве и Петербурге, акции не согласованы с местными властями.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин и Золотов рассказали об участии в путче 1991 года Сегодня в 07:40 17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю