В Красноярске на акции «Он нам не царь» задержали несколько десятков человек

5 мая 2018
13 487

В Красноярске на акции протеста «Он нам не царь» задержали несколько десятков человек. «ОВД-Инфо» сообщает о 15 задержанных со ссылкой на одного из них, издание «МБХ Медиа» без указания источника информации пишет о 50 задержанных. «Сибирь.Реалии» сообщает, что «ОМОН задерживает людей десятками».

По информации корреспондента «Сибирь.Реалии», в Красноярске задержаны более 150 человек. Среди них есть случайные прохожие.

На странице команды Навального в Красноярске опубликовано видео задержаний участников акции. Также на странице говорится, что сотрудника городского штаба Навального «избили в отделении полиции №1», ему также угрожали, и разбили телефон.

Позднее «МБХ Медиа» уточнило информацию о количестве задержанных, сообщив, что задержанных — около 15 человек.

По информации издания «НГС.Новости», в одном из отделений полиции Красноярска находятся 20 задержанных. «В самом отделении никакой информации не дают. Когда отпустят задержанных — тоже не говорят», — уточняет издание.

В Красноярске акция не была согласована с местными властями. По оценке «НГС.Новости», на акцию пришли «от 500 до 1000 человек». После митинга в центре города участники акции «выдвинулись шествием», после чего начались задержания.

5 мая по всей России проходят акции протеста, приуроченные к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок, которая пройдет 7 мая. Они проходят под общим лозунгом «Он нам не царь», их организуют сторонники политика Алексея Навального. В нескольких городах, в том числе в Москве и Петербурге, акции не согласованы с местными властями.

 

Другие новости
В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю