Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане

В Красноярске из-за загрязнения воздуха объявили режим «черного неба»

3 февраля, 05:08
1 549 0

В Красноярске синоптики предупредили жителей города о загрязнении воздуха и ввели режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) или режим «черного неба». Об этом говорится на сайте Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«С 19 часов 02 февраля 2018 г. до 19 часов 05 февраля 2018 г. на территории г. Красноярска сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются первой степени опасности», — следует из сообщения.

Ранее в Омске выпал черный снег. Минприроды объяснило это выбросами «промышленных предприятий, тепловых электростанций, транспорта и других объектов. В ведомстве также сообщили о проведении административного расследования по статье 8.1 КоАП (несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории). Девять предприятий уже обвинили в нарушениях, отмечало Минприроды.

В конце января «Гринпис» сообщил, что департамент природопользования Москвы дольше четырех месяцев скрывает полные данные о загрязнении воздуха. При этом экологи направили запрос департаменту, попросив подробную информацию о состоянии атмосферы. В департаменте ответили, что пока модернизация сайта «Мосэкомониторинга продолжается», «отсутствует техническая возможность проверки корректности данных экологического мониторинга при их выгрузке на независимые бумажные и электронные носители». В «Гринпис» не поняли, почему эти данные будут некорректными, если их распечатать на бумаге, и назвали эти оправдания «нелепыми». Кроме того, «Гринпис» потребовал, чтобы мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение немедленно возобновить публикацию оперативной и подробной информации о загрязнении воздуха в городе.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера