В Красноярске из-за загрязнения воздуха объявили режим «черного неба»

3 февраля 2018
1 570

В Красноярске синоптики предупредили жителей города о загрязнении воздуха и ввели режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) или режим «черного неба». Об этом говорится на сайте Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«С 19 часов 02 февраля 2018 г. до 19 часов 05 февраля 2018 г. на территории г. Красноярска сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются первой степени опасности», — следует из сообщения.

Ранее в Омске выпал черный снег. Минприроды объяснило это выбросами «промышленных предприятий, тепловых электростанций, транспорта и других объектов. В ведомстве также сообщили о проведении административного расследования по статье 8.1 КоАП (несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории). Девять предприятий уже обвинили в нарушениях, отмечало Минприроды.

В конце января «Гринпис» сообщил, что департамент природопользования Москвы дольше четырех месяцев скрывает полные данные о загрязнении воздуха. При этом экологи направили запрос департаменту, попросив подробную информацию о состоянии атмосферы. В департаменте ответили, что пока модернизация сайта «Мосэкомониторинга продолжается», «отсутствует техническая возможность проверки корректности данных экологического мониторинга при их выгрузке на независимые бумажные и электронные носители». В «Гринпис» не поняли, почему эти данные будут некорректными, если их распечатать на бумаге, и назвали эти оправдания «нелепыми». Кроме того, «Гринпис» потребовал, чтобы мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение немедленно возобновить публикацию оперативной и подробной информации о загрязнении воздуха в городе.

 

Другие новости
В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю