В Красноярске детям дали пистолет Макарова на воскресных занятиях в храме, МВД назвало оружие пластиковым

24 ноября 2019
3 940

В красноярском храме иконы Божьей Матери детям выдали пистолет Макарова во время воскресных занятий. В МВД заявили, что не видят в этом нарушений. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на ответ полиции.

Воскресное занятие прошло во дворе храма в марте этого года. Пистолет Макарова детям выдали, чтобы научить их прицеливаться и стрелять. В связи с этим юрист Евгений Калиманов написал заявление в полицию, ответ на которое пришел спустя полгода. Калиманов объяснил, что возмущен тем, что служители храма приучают детей к оружию, учитывая тему «Колумбайна».

Калиманов утверждает, что пистолеты, которые дали детям, были похожи на настоящие, и во время занятий из него велась стрельба. Однако в ответе МВД говорится, что оружие было пластиковым, и его только показали детям и их родителям. В полиции объяснили, что это нужно для «военно-патриотического воспитания» «достойных граждан Отечества».

Калимов назвал ответ МВД «грамотным» и «завуалированным». «Раз дети с родителями, то информацию об оружии им можно рассказывать», — добавил юрист.

По его словам, похожий случай произошел в сентябре в храме Александра Невского—там детям показали престольный праздник с ножевым оружием. По этому поводу юрист тоже пожаловался в полицию и прокуратуру, однако ответ ему еще не поступил.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю