Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Красноярске детям дали пистолет Макарова на воскресных занятиях в храме, МВД назвало оружие пластиковым

24 ноября 2019
3 966
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В красноярском храме иконы Божьей Матери детям выдали пистолет Макарова во время воскресных занятий. В МВД заявили, что не видят в этом нарушений. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на ответ полиции.

Воскресное занятие прошло во дворе храма в марте этого года. Пистолет Макарова детям выдали, чтобы научить их прицеливаться и стрелять. В связи с этим юрист Евгений Калиманов написал заявление в полицию, ответ на которое пришел спустя полгода. Калиманов объяснил, что возмущен тем, что служители храма приучают детей к оружию, учитывая тему «Колумбайна».

Калиманов утверждает, что пистолеты, которые дали детям, были похожи на настоящие, и во время занятий из него велась стрельба. Однако в ответе МВД говорится, что оружие было пластиковым, и его только показали детям и их родителям. В полиции объяснили, что это нужно для «военно-патриотического воспитания» «достойных граждан Отечества».

Калимов назвал ответ МВД «грамотным» и «завуалированным». «Раз дети с родителями, то информацию об оружии им можно рассказывать», — добавил юрист.

По его словам, похожий случай произошел в сентябре в храме Александра Невского—там детям показали престольный праздник с ножевым оружием. По этому поводу юрист тоже пожаловался в полицию и прокуратуру, однако ответ ему еще не поступил.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде