В Красноярске арестовали машиниста по делу об организации деятельности «Свидетелей Иеговы»

27 апреля, 16:14
1 325

Шарыповский городской суд Красноярского края отправил на два месяца в СИЗО 28-летнего машиниста электростанции Антона Остапенко, которого обвиняют в организации деятельности экстремистской организации. Об этом сообщается на сайте «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России).

Суд вынес решение 24 апреля. Остапенко задержали во время обысков в домах последователей «Свидетелей Иеговы», которые проходили 19 апреля. В сообщении отмечается, что в основу обвинения «положены расшифровки бесед о библии, сделанных на скрытую видеокамеру в доме одного из верующих».

В ходе заседания суда защита отмечала, что при обысках в квартире Остапенко не было найдено никаких орудий или следов преступления. Кроме того, обвиняемый никогда не привлекался к уголовной ответственности и ухаживает за матерью-инвалидом.

19 апреля обыски проходили у последователей «Свидетелей Иеговы» в Новосибирске, Партизанске (Приморский край), Шарыпове и Минусинске (Красноярский край).

В феврале в Сургуте задержали нескольких «Свидетелей Иеговы» по делу об экстремистском сообществе. Фигуранты дела жаловались на пытки в здании Следственного комитета, однако ведомство отказалось заводить уголовное дело.

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Юриста «Общественного вердикта» задержали за отказ удалить видео с сотрудником суда Сегодня в 17:31 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа