В Красноярске арестовали машиниста по делу об организации деятельности «Свидетелей Иеговы»

27 апреля, 16:14
1 312

Шарыповский городской суд Красноярского края отправил на два месяца в СИЗО 28-летнего машиниста электростанции Антона Остапенко, которого обвиняют в организации деятельности экстремистской организации. Об этом сообщается на сайте «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России).

Суд вынес решение 24 апреля. Остапенко задержали во время обысков в домах последователей «Свидетелей Иеговы», которые проходили 19 апреля. В сообщении отмечается, что в основу обвинения «положены расшифровки бесед о библии, сделанных на скрытую видеокамеру в доме одного из верующих».

В ходе заседания суда защита отмечала, что при обысках в квартире Остапенко не было найдено никаких орудий или следов преступления. Кроме того, обвиняемый никогда не привлекался к уголовной ответственности и ухаживает за матерью-инвалидом.

19 апреля обыски проходили у последователей «Свидетелей Иеговы» в Новосибирске, Партизанске (Приморский край), Шарыпове и Минусинске (Красноярский край).

В феврале в Сургуте задержали нескольких «Свидетелей Иеговы» по делу об экстремистском сообществе. Фигуранты дела жаловались на пытки в здании Следственного комитета, однако ведомство отказалось заводить уголовное дело.

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю