В Красноярске участницу акции 5 мая заподозрили в нападении на полицейского

15 июня, 10:19
807

В Красноярске Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении участницы акции 5 мая Натальи Подоляк. Ее подозревают в нападении на сотрудника полиции. Об этом сама Подоляк рассказала в фейсбуке опубликовала фотографию постановления об уголовном деле.

В документе говорится, что Подоляк «во время несанкционированного митинга» нанесла полицейскому «один удар правой ногой в область голени правой ноги, причинив ему тем самым физическую боль».  Уголовное дело завели по части 1 статьи 318 УК (Применение неопасного для жизни насилия в отношении полицейского).

«В аккурат после того, как мы объявили о желании выдвигаться в ГС (городской совет депутатов), в рамках ОНК (Объединение независимых кандидатов). Совпадение??», — написала Подоляк.

Она подтвердила «Интерфаксу», что намеренно задела полицейского ногой, чтобы привлечь внимание и показать ему молодого человека, которому стало плохо во время задержания.

«Когда всех „грузили“, я увидела, что одному мальчику стало плохо, он потерял сознание. Я ногой задела полицейского, чтобы на меня обратили внимание. В итоге другой полицейский с камерой начал кричать „она тебя пнула, напала на полицейского“, и меня запихнули в автобус», — добавила она.

Акции 5 мая «Он нам не царь» прошли во многих городах России. В ряде городов власти их не согласовали, в том числе в Москве, Красноярске и Петербурге. В Красноярске, по оценке «НГС.Новости», на акцию пришли от 500 до 1000 человек, их начали задерживать, когда после митинга они решили провести шествие. 

 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю