В Краснодарском крае завели два уголовных дела за «сепаратизм»

11 сентября 2014
15 272

Следственный отдел управления Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю 10 сентября возбудил два уголовных дела о призывах к сепаратизму. Об этом сообщается на сайте прокуратуры РФ.

В ведомстве рассказали, что под следствием находятся двое жителей Краснодара, однако не уточнили их имена и правовой статус. Также прокуратура края подала запрос о блокировке обнаруженной «сепаратистской» информации.

Как сообщает «Русская планета», в конце августа на Кубани арестовали активистку Дарью Полюдову, которая занималась организацией «марша за федерализацию Кубани». Марш планировалось провести 17 августа. Незадолго до этого дня активистку задержали по подозрению в мелком хулиганстве и назначили ей наказание в виде административного ареста. После отбытия наказания Полюдова не вышла из СИЗО.

Позже, 2 сентября, стало известно, что против активистки возбудили уголовные дела по двум пунктам статьи 280 УК РФ — «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет» и «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет».

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю