В Краснодарском крае завели два уголовных дела за «сепаратизм»

11 сентября 2014
15 264

Следственный отдел управления Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю 10 сентября возбудил два уголовных дела о призывах к сепаратизму. Об этом сообщается на сайте прокуратуры РФ.

В ведомстве рассказали, что под следствием находятся двое жителей Краснодара, однако не уточнили их имена и правовой статус. Также прокуратура края подала запрос о блокировке обнаруженной «сепаратистской» информации.

Как сообщает «Русская планета», в конце августа на Кубани арестовали активистку Дарью Полюдову, которая занималась организацией «марша за федерализацию Кубани». Марш планировалось провести 17 августа. Незадолго до этого дня активистку задержали по подозрению в мелком хулиганстве и назначили ей наказание в виде административного ареста. После отбытия наказания Полюдова не вышла из СИЗО.

Позже, 2 сентября, стало известно, что против активистки возбудили уголовные дела по двум пунктам статьи 280 УК РФ — «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет» и «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет».

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю