В Краснодарском крае загорелся Сочинский национальный парк

4 января, 13:54
1 693

В Краснодарском крае с 2 января зафиксировали больше шести лесных пожаров общей площадью почти 130 гектаров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Авиалесоохраны». К 14:00 4 января один из пожаров в Сочинском национальном парке локализован, продолжается возгорание на площади около трех га в Дагомысском лесничестве.

Из-за пожаров в двух районах края ввели особый противопожарный режим. На местах работают 126 человек и 30 единиц техники, сообщили в департаменте лесного хозяйства по Южному федеральному округу. В МЧС отметили, что угрозы населенным пунктам нет.

Ранее лесная подстилка загорелась в Хостинском и Туапсинском районах Сочи. В региональном МЧС назвали причиной возгораний запуски фейерверков.

Сочинский национальный парк расположен в предгорьях на границе Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Краснодарского края. Его площадь — около 200 тысяч квадратных метров. В охраняемых зонах парка живут краснокнижные насекомые, птицы и млекопитающие: сапсаны, выдры, зубры и леопарды.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа