В Краснодарском крае задержали Алексея Навального

13 мая 2016
26 592

На границе Краснодарского края задержали автобус, в котором ехал оппозиционный политик Алексей Навальный и некоторые сотрудники Фонда борьбы с коррупцией. Об этом он написал в своем твиттере в пятницу, 13 мая. Как позднее сообщил директор ФБК Роман Рубанов, всех задержанных проверяют на причастность к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

Фото: твиттер / @Kira_Yarmysh

Как пишет Навальный, его вместе с некоторыми сотрудниками ФБК задержали на границе с республикой Адыгея в рамках операции «Анаконда», которую проводит полиция Краснодарского края. 

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш подтвердила Дождю, что Навального и сотрудников Фонда задержали в рамках антитеррористической спецоперации. Алексей Навальный также подтвердил эту информацию. 

ПродолжениеПолиция Краснодарского края отпустила Алексея Навального

Ранее стало известно, что генеральная прокуратура России начала проверку сообщений о возможном нарушении закона со стороны семьи предпринимателей Нестеренко и участии в этом оппозиционного политика Алексея Навального после публикации «расследования» издания «Лайф». 

Сообщается, что проверка начата в связи с поступившими в Генпрокуратуру обращениями «по поводу опубликованных в ряде СМИ сведений о возможно противоправных действиях бизнес-группы семьи Нестеренко и участии в них Алексея Навального».

Издание «Лайф» 12 мая опубликовало статью «Анатомия дружбы». В ней говорится о совместном бизнесе отца и сына Виктора и Ивана Нестеренко и их предполагаемых связях с оппозиционером Алексеем Навальным.

В материале утверждается, что антикоррупционные расследования Навального проводились с целью «помочь» бизнесу семьи Нестеренко. В частности, автор материала утверждает, что Навальный перестал публиковать расследования о коррупции в банке ВТБ сразу после того, как строительная компания Нестеренко получила контракты от госбанка на реконструкцию здания на Перовском шоссе для размещения Центра обработки данных и на реконструкцию стадиона «Динамо».

Кроме того, Генпрокуратура направила запрос в «Аэрофлот» и «Роснефть» с просьбой предоставить информацию о «каких-либо противоправных действиях», совершенных Навальным. В запросе говорилось, что ведомство проводит проверку о возможном нарушении законодательства о противодействии коррупции. Навальный считает, что такой же запрос был направлен и в ВТБ.

«Анаконда» — специальная операция ГИБДД, которая проводится ежегодно. Она направлена на обеспечение безопасности жителей, выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. 

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю