В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию для туристов

9 июля, 12:00
4 507
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 1 августа на курорты Краснодарского края можно будет приехать с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, однако в течение трех дней после приезда туристы должны будут сделать прививку. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, такое решение было принято после обсуждения с вице-премьером Татьяной Голиковой. 

«Вакциной мы обеспечим. Уже направили письмо на уровень федерации с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз вакцины», — сказал Кондратьев, отметив, что это решение поддержала главный санитарный врач края Мария Потемкина.

Он также напомнил, что сейчас в гостиницы и отели Краснодарского края заселяют только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

Ранее Голикова сообщила, что туристы, приезжающие в Краснодарский край, смогут на месте сделать прививку против COVID-19 в течение трех дней. 

В конце июня власти Краснодарского края объявили о введении ограничений для туристов. Согласно ним, с 1 июля туристов будут заселять в отели, гостиницы и санатории только при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации, а начиная с 1 августа — только при предъявлении свидетельства о вакцинации или наличии антител. Ограничения не распространяются на детей до 14 лет.

Туроператоры назвали новые требования «концом сезона». По оценкам Ассоциации туроператоров России, потери Краснодарского края от новых ограничений составят 40-55 миллиардов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Сегодня в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Сегодня в 18:12 «Медуза»: власти Москвы пока не планируют возвращать QR-коды для посещения ресторанов Сегодня в 18:06 Дождь получил ответ на обращение в Кремль с предложением внести поправки в закон об «иноагентах» Сегодня в 18:14 Миллиардер Гуцериев подал в суд на Совет ЕС из-за введенных против него санкций Сегодня в 17:40 В Москве заработала камера, фиксирующая езду с выключенными фарами Сегодня в 16:58 В Москве ввели домашний режим для непривитых пожилых людей и удаленку для 30% сотрудников компаний Сегодня в 16:39 Открывшего стрельбу в пермской школе шестиклассника поместили в психиатрическую больницу Сегодня в 17:32 Bloomberg: Россия готова увеличить поставки газа в Европу в обмен на одобрение «Северного потока-2» Сегодня в 17:32 Алтайский СК начал проверку из-за фотографии мешков с песком, перевязанных георгиевскими ленточками Сегодня в 16:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде