В Краснодарском крае ввели курортный сбор

22 ноября, 16:11
970 0

В Краснодарском крае ввели курортный сбор с туристов, который составит 10 рублей в сутки. Он начнет действовать с лета 2018 года, передает «Интерфакс».

Решение ввести сбор приняло Законодательное собрание Краснодарского края. Он будет действовать в Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем ключе и еще на четырех курортах в Туапсинском районе. В качестве эксперимента действие сбора продлится до 2022 года.

Жители Краснодарского края от уплаты сбора освобождаются. Полученные средства направят в специальный фонд краевого бюджета и распределят между бюджетами муниципалитетов, в которых действует сбор.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди сообщил «Интерфаксу», что полученные средства должны направить на работы по «проектированию, строительству, содержанию, ремонту объектов курортной инфраструктуры». По предварительной оценке, доходы от курортного сбора в первый год действия эксперимента составят 267,5 миллионов рублей.

В конце июля курортный сбор ввели в Крыму, Севастополе и Алтайском крае.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера