В Краснодарском крае ввели курортный сбор

22 ноября 2017
1 047

В Краснодарском крае ввели курортный сбор с туристов, который составит 10 рублей в сутки. Он начнет действовать с лета 2018 года, передает «Интерфакс».

Решение ввести сбор приняло Законодательное собрание Краснодарского края. Он будет действовать в Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем ключе и еще на четырех курортах в Туапсинском районе. В качестве эксперимента действие сбора продлится до 2022 года.

Жители Краснодарского края от уплаты сбора освобождаются. Полученные средства направят в специальный фонд краевого бюджета и распределят между бюджетами муниципалитетов, в которых действует сбор.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди сообщил «Интерфаксу», что полученные средства должны направить на работы по «проектированию, строительству, содержанию, ремонту объектов курортной инфраструктуры». По предварительной оценке, доходы от курортного сбора в первый год действия эксперимента составят 267,5 миллионов рублей.

В конце июля курортный сбор ввели в Крыму, Севастополе и Алтайском крае.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю