На Кубани для сирот купили жилье, где раньше жили заключенные. СК возбудил дело

4 февраля, 20:42
730

Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы Усть-Лабинскогого района Краснодарского края Николая Артющенко, которого подозревают в покупке для детей-сирот квартир в бараках, где раньше содержались заключенные. Об этом сообщается на сайте СК по региону.

Администрация района провела аукционы, купив девять квартир. По версии следствия, Артющенко без проведения экспертизы жилья принял в собственность указанные жилые помещения, подписав акты приема-передачи, указав, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья.

Администрация заплатила за квартиры более 9,4 миллиона рублей.

На сайте СК указывается, что до этого в этих квартирах барачного типа содержались заключенные. Согласно выводам эксперта, квартиры не соответствуют заявленным требованиям и не пригодны для проживания.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.286 (Превышение должностных полномочий), максимальное наказание по которой — лишение свободы до семи лет.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа