На Кубани для сирот купили жилье, где раньше жили заключенные. СК возбудил дело

4 февраля, 20:42
727

Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы Усть-Лабинскогого района Краснодарского края Николая Артющенко, которого подозревают в покупке для детей-сирот квартир в бараках, где раньше содержались заключенные. Об этом сообщается на сайте СК по региону.

Администрация района провела аукционы, купив девять квартир. По версии следствия, Артющенко без проведения экспертизы жилья принял в собственность указанные жилые помещения, подписав акты приема-передачи, указав, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья.

Администрация заплатила за квартиры более 9,4 миллиона рублей.

На сайте СК указывается, что до этого в этих квартирах барачного типа содержались заключенные. Согласно выводам эксперта, квартиры не соответствуют заявленным требованиям и не пригодны для проживания.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.286 (Превышение должностных полномочий), максимальное наказание по которой — лишение свободы до семи лет.

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю