В Краснодарском крае в результате столкновения поезда и грузовика пострадали 18 человек

3 ноября, 08:01
1 162

В Краснодарском крае грузовик выехал на железнодорожные пути и столкнулся с пассажирским поездом, в результате чего пострадали 18 человек. Об этом сообщается на сайте Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Инцидент произошел в 4:10, когда водитель грузовика выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом, ехавшим по маршруту Минск — Адлер. Отмечается, что предупреждающая сигнализация работала исправно.  

Согласно сообщению, машинист поезда, заметив грузовик, применил экстренное торможение, однако из-за недостаточного расстояния  столкновения избежать не удалось.

Из 18 пострадавших были госпитализированы водитель грузовика, машинист и помощник машиниста, рассказали ТАСС в СКЖД. Остальные 15 человек, пассажиры поезда, пожаловались на легкие травмы.

После инцидента движение поездов осуществляется по соседнему пути.

По факту случившегося полиция начала проверку, сообщили агентству в региональном управлении МВД. Согласно предварительным данным, столкновение произошло по вине водителя «КамАЗа» 1979 года рождения, который «на нерегулируемом переезде не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с поездом дальнего следования».  

В МВД также добавили, что после столкновения поезд «не подлежит постановке на рельсы».

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю