Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания

24 ноября 2020
18 028

В Краснодарском краевом суде присяжные оправдали 63-летнего мужчину по делу об убийстве восьмилетней девочки в поселке Звезда Ленинградского района. Об этом сообщается на сайте краевого суда.

Коллегия присяжных, «выслушав доводы защиты и обвинения, посчитала недоказанными события, описанные в обвинительном заключении, и вынесла оправдательный вердикт».

Подозреваемого освободили из-под стражи в зале суда.

В июне 2016 года в поселке Звезда пропала восьмилетняя девочка. 20 июня отчим высадил ребенка из машины недалеко от дома, но туда она не вернулась. В январе 2020 года на зданиях соседнего поселка начали появляться рисунки с пояснением, где искать тело девочки. СК сообщил, что по этим надписям удалось найти тело ребенка. Подозреваемый был задержан в феврале, им оказался 63-летний житель поселка. 

Фото: Управление СК по Краснодарскому краю

Согласно пресс-релизу СК, мужчина рассказал, что в день пропажи девочки она несколько раз забегала к нему во двор, чем мешала ему работать. В какой-то момент мужчина, «прогоняя малолетнюю, нанес ей удар в область головы молотком, убив ее», сообщала пресс-служба Следственного комитета. После этого мужчина вывез тело ребенка в поле. По его словам, это он оставлял надписи на стенах.

СК возбудил уголовное дело об убийстве малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (часть 2 статьи 105 УК РФ). Подозреваемому грозил срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное заключение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа