В работе Альфа-банка произошел масштабный сбой

В Краснодарском крае на врача составили протокол о фейках после просьбы выдать средства защиты

7 мая, 17:48
5 415

В Краснодарском крае на врача-эндокринолога Юлию Волкову составили административный протокол о фейках (часть 9 статьи 13.15 КоАП) после того, как она записала видеообращение с просьбой выдать медикам региона средства индивидуальной защиты. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на саму Волкову.

Ей грозит штраф в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Она рассказала, что 7 мая ей позвонил участковый, а затем прислал определение о возбуждении дела по электронной почте.

Ролик был опубликован 25 марта в социальных сетях профсоюза «Альянс врачей» (Волкова возглавляет отделение на Кубани).

«Мы контактируем с пациентами — с больными, со здоровыми людьми, — и невольно можем быть источником инфекции, если будем работать без средств защиты. Если заболеем мы — врачи, медсестры, санитарки, фельдшеры, — то остановить эпидемию и спасать все наше население будет некому», — заявила врач.

6 апреля ее вызывали в местное Управление Следственного комитета из-за обращения врачей сочинской городской больницы №1, где она работает. Они заявили, что Волкова «преследует личные, корыстные цели, прикрываясь правозащитной позицией» и просили «пресечь всеми доступными средствами деятельность Волковой».

Следователь потребовал от Волковой «сидеть тихо» и ничего не выкладывать в соцсети из-за доследственной проверки фейковой информации.

Скриншот: «Альянс врачей» в Краснодарском крае / твиттер

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В работе Альфа-банка произошел масштабный сбой Сегодня в 11:55 Володин: «Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь» Сегодня в 11:42 ФСИН попросит три миллиарда рублей на борьбу с тюремными колл-центрами Сегодня в 11:53 Пашинян назвал бои в непризнанном Карабахе «войной с терроризмом» Сегодня в 11:27 В России зафиксировали почти девять тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:21 С сайта телеканала «Россия» удалили сюжет, в котором историка Юрия Дмитриева назвали педофилом Сегодня в 10:29 В Азербайджане и непризнанном Нагорном Карабахе сообщили о десятках и сотнях погибших и раненых Сегодня в 09:43 В России замедлилась деловая активность компаний из-за второй волны COVID-19 Сегодня в 09:55 В «Яндекс. Такси» пообещали помочь минскому водителю, спасшему человека от силовиков Сегодня в 08:57 Правительство отказалось дать Facebook и Twitter отсрочку на локализацию данных россиян Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю