В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района

17 февраля, 19:46
4 214

В Туапсе в ночь с 15 на 16 февраля неизвестные избили главного редактора газеты «Ваш голос» Дмитрия Косенко, сообщается в группе издания во «ВКонтакте».

Нападение произошло в ночь с 15 на 16 февраля в Туапсе. Несколько человек напали на Косенко в сквере возле офиса издания, когда он возвращался домой. Косенко госпитализировали с переломами и ушибами различной степени тяжести.

По мнению Косенко, нападение связано с профессиональной деятельностью. Издание проводило расследование о законности выделения земельного участка, который семья главы Туапсинского района Анатолия Русина получила в 30 метрах от моря, говорится в сообщении группы. По словам Косенко, в адрес газеты неоднократно поступали просьбы и угрозы с требованием к редакции прекратить работу над расследованием.

«Если сначала с нами боролись административным ресурсом — устраивались гонения, увольняли с работы членов семей редакции, устраивались обыски в редакции газеты, изымали оргтехнику, производили обыск в доме учредителя и т.д., то теперь решили пойти на крайние меры», — говорится в сообщении.

Управление МВД по Краснодарскому краю начало проверку, сообщает «Югополис».

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю