В Краснодарском крае чиновников заподозрили в халатности из-за гибели людей во время наводнения

28 октября, 23:50
2 374

На чиновников Апшеронского района Краснодарского края завели уголовное дело о халатности из-за гибели людей во время наводнения. Об этом говорится на сайте районной администрации.

Как показала проверка, чиновники знали о том, что в поселениях может возникнуть чрезвычайная ситуация в период с 24 по 26 октября, однако они не приняли мер для защиты местных жителей от последствий наводнения.

«Чиновники не извлекли урока из потопа 2010 года, который случился также в октябре. Тогда, к счастью, обошлось без жертв (…) Теперешние начальники, видимо, привыкли испытывать судьбу. Они, выражаясь языком следователей, допустили преступную небрежность», — говорится на сайте районной администрации.

Там также уточняется, что законность уголовного дела против чиновников подтвердил прокурор Апшеронского района Юрий Гайдуков. Сколько в деле подозреваемых, а также их имена и должности не называются.

Наводнение в Краснодарском крае произошло 25 октября. В Апшенронске и станице Кабардинской его жертвами стали четыре человека. Следственный комитет завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть третья статьи 109 УК РФ).

Всего в Краснодарском крае из-за наводнения погибли шесть человек, более ста человек пострадали. Сильные ливни в регионе спровоцировали выход рек из берегов и сход селей, из-за чего в Сочи обрушился мост на федеральной автотрассе, а в Туапсинском районе было прервано движение поездов.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю