В Краснодаре задержали журналистку moloko plus

14 июля, 21:53
3 536

В Краснодаре люди в штатском, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, задержали участницу журнала moloko plus и журналистку Софико Арифджанову, и волонтера Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой шеф-редактора журнала Юлиану Лизер.

По словам Лизер, Арифджанова находится в управлении МВД России на Октябрьской улице. Сотрудники сказали, что задержали журналистку для проверки материалов уголовного дела и не отпустят, пока в отдел приедет Павел Никулин — главный редактор журнала.

«Когда мы с ней [с Арифджановой ] говорили, на фоне мужской голос был недоволен тем, что она говорит с кем-то еще, раз он разрешил позвонить только Паше. Требовал выключить телефон. Судя по звукам, возможно, была попытка телефон отобрать», — рассказала Лизер «Медиазоне».

На странице журнала во «ВКонтакте» говорится, что в воскресенье, 15 июля, в Краснодаре должна была пройти презентация нового номера журнала.

Обновление. Позже Павел Никулин в своем телеграм-канале сообщил, что девушек отпустили из полиции. 

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю