В Краснодаре задержали журналистку moloko plus

14 июля 2018
3 974

В Краснодаре люди в штатском, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, задержали участницу журнала moloko plus и журналистку Софико Арифджанову, и волонтера Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой шеф-редактора журнала Юлиану Лизер.

По словам Лизер, Арифджанова находится в управлении МВД России на Октябрьской улице. Сотрудники сказали, что задержали журналистку для проверки материалов уголовного дела и не отпустят, пока в отдел приедет Павел Никулин — главный редактор журнала.

«Когда мы с ней [с Арифджановой ] говорили, на фоне мужской голос был недоволен тем, что она говорит с кем-то еще, раз он разрешил позвонить только Паше. Требовал выключить телефон. Судя по звукам, возможно, была попытка телефон отобрать», — рассказала Лизер «Медиазоне».

На странице журнала во «ВКонтакте» говорится, что в воскресенье, 15 июля, в Краснодаре должна была пройти презентация нового номера журнала.

Обновление. Позже Павел Никулин в своем телеграм-канале сообщил, что девушек отпустили из полиции. 

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Мне тяжело физически и морально незаслуженно сидеть в тюрьме». Фигурант дела «Нового величия» объяснил, почему вскрыл вены в суде Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю