В Краснодаре задержали журналистку moloko plus

14 июля 2018
3 969

В Краснодаре люди в штатском, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, задержали участницу журнала moloko plus и журналистку Софико Арифджанову, и волонтера Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой шеф-редактора журнала Юлиану Лизер.

По словам Лизер, Арифджанова находится в управлении МВД России на Октябрьской улице. Сотрудники сказали, что задержали журналистку для проверки материалов уголовного дела и не отпустят, пока в отдел приедет Павел Никулин — главный редактор журнала.

«Когда мы с ней [с Арифджановой ] говорили, на фоне мужской голос был недоволен тем, что она говорит с кем-то еще, раз он разрешил позвонить только Паше. Требовал выключить телефон. Судя по звукам, возможно, была попытка телефон отобрать», — рассказала Лизер «Медиазоне».

На странице журнала во «ВКонтакте» говорится, что в воскресенье, 15 июля, в Краснодаре должна была пройти презентация нового номера журнала.

Обновление. Позже Павел Никулин в своем телеграм-канале сообщил, что девушек отпустили из полиции. 

Другие новости
Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31 Снявшая «Вий» кинокомпания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера Сегодня в 09:05 AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин Сегодня в 08:50 Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Сегодня в 08:57 В Алжире произошла давка на концерте рэпера, пять человек погибли Сегодня в 08:33 «Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать Сегодня в 08:18 В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа