В Краснодаре задержали журналистку moloko plus

14 июля, 21:53
3 530

В Краснодаре люди в штатском, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, задержали участницу журнала moloko plus и журналистку Софико Арифджанову, и волонтера Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой шеф-редактора журнала Юлиану Лизер.

По словам Лизер, Арифджанова находится в управлении МВД России на Октябрьской улице. Сотрудники сказали, что задержали журналистку для проверки материалов уголовного дела и не отпустят, пока в отдел приедет Павел Никулин — главный редактор журнала.

«Когда мы с ней [с Арифджановой ] говорили, на фоне мужской голос был недоволен тем, что она говорит с кем-то еще, раз он разрешил позвонить только Паше. Требовал выключить телефон. Судя по звукам, возможно, была попытка телефон отобрать», — рассказала Лизер «Медиазоне».

На странице журнала во «ВКонтакте» говорится, что в воскресенье, 15 июля, в Краснодаре должна была пройти презентация нового номера журнала.

Обновление. Позже Павел Никулин в своем телеграм-канале сообщил, что девушек отпустили из полиции. 

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю