В Краснодаре задержали журналистку moloko plus

14 июля 2018
3 540

В Краснодаре люди в штатском, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, задержали участницу журнала moloko plus и журналистку Софико Арифджанову, и волонтера Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой шеф-редактора журнала Юлиану Лизер.

По словам Лизер, Арифджанова находится в управлении МВД России на Октябрьской улице. Сотрудники сказали, что задержали журналистку для проверки материалов уголовного дела и не отпустят, пока в отдел приедет Павел Никулин — главный редактор журнала.

«Когда мы с ней [с Арифджановой ] говорили, на фоне мужской голос был недоволен тем, что она говорит с кем-то еще, раз он разрешил позвонить только Паше. Требовал выключить телефон. Судя по звукам, возможно, была попытка телефон отобрать», — рассказала Лизер «Медиазоне».

На странице журнала во «ВКонтакте» говорится, что в воскресенье, 15 июля, в Краснодаре должна была пройти презентация нового номера журнала.

Обновление. Позже Павел Никулин в своем телеграм-канале сообщил, что девушек отпустили из полиции. 

Другие новости
На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю