В Краснодаре проверят судей, на которых пожаловались Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar

30 мая, 14:25
1 394

Квалификационная коллегия судей и Совет судей Краснодарского края начали внутреннюю проверку после коллективного обращения компаний Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar в ФСБ, сообщает РБК.

В обращении компании заявили, что судьи помогали мошенникам доказывать в судах, что приобретенные ими машины имели дефекты.

Жалобы поступали в течение 15 дней после покупки машины, судьи поручали провести экспертизу одним и тем же специалистам и назначали компенсации, которые превышали стоимость автомобиля в несколько раз.

Адвокат автопроизводителей Максим Титаренко рассказал, что за несколько лет ущерб компаний оценивается в сотни миллионов рублей. В Mercedes сообщили, что подобные схемы встречаются и в других регионах, однако в Краснодаре они приобрели массовый характер.

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю