В Краснодаре проверят судей, на которых пожаловались Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar

30 мая 2019
1 399

Квалификационная коллегия судей и Совет судей Краснодарского края начали внутреннюю проверку после коллективного обращения компаний Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar в ФСБ, сообщает РБК.

В обращении компании заявили, что судьи помогали мошенникам доказывать в судах, что приобретенные ими машины имели дефекты.

Жалобы поступали в течение 15 дней после покупки машины, судьи поручали провести экспертизу одним и тем же специалистам и назначали компенсации, которые превышали стоимость автомобиля в несколько раз.

Адвокат автопроизводителей Максим Титаренко рассказал, что за несколько лет ущерб компаний оценивается в сотни миллионов рублей. В Mercedes сообщили, что подобные схемы встречаются и в других регионах, однако в Краснодаре они приобрели массовый характер.

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю