В Краснодаре проверят судей, на которых пожаловались Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar

30 мая, 14:25
1 398

Квалификационная коллегия судей и Совет судей Краснодарского края начали внутреннюю проверку после коллективного обращения компаний Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar в ФСБ, сообщает РБК.

В обращении компании заявили, что судьи помогали мошенникам доказывать в судах, что приобретенные ими машины имели дефекты.

Жалобы поступали в течение 15 дней после покупки машины, судьи поручали провести экспертизу одним и тем же специалистам и назначали компенсации, которые превышали стоимость автомобиля в несколько раз.

Адвокат автопроизводителей Максим Титаренко рассказал, что за несколько лет ущерб компаний оценивается в сотни миллионов рублей. В Mercedes сообщили, что подобные схемы встречаются и в других регионах, однако в Краснодаре они приобрели массовый характер.

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа