В Краснодаре отменили концерт Noize MC после претензий прокуратуры

Новости
8 апреля 2015
7 231
1
Поделиться

В Краснодаре отменили концерт Ивана Алексеева, выступающего под псевдонимом Noize MC, после совещания в администрации города, в котором участвовали чиновники, полиция и представители прокуратуры. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает интернет-издание «Югополис». 

Как отмечает «Югополис», участники совещания не имели претензий к творчеству Noize MC, но выразили опасение, что перед концертом и во время него возможны инциденты, спровоцированные противниками музыканта.

Организаторы концерта в Краснодаре комментировать эту информацию отказались, пообещав сделать заявление 9 апреля. На сайте Noize MC информация об этом концерте уже удалена.

По данным издания, накануне глава краевого правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, известный в городе как «непримиримый борец за нравственность», пожаловался на предстоящий концерт Noize MC  в прокуратуру и другие правоохранительные органы.

Гаямян и его сторонники, которых издание называет «нереестровыми казаками», потребовали отменить концерт, который должен был запланирован на 10 апреля. Причиной этого требования стало, в частности, несогласие Алексеева с позицией России по Украине, которое он озвучил на фестивале «Кубана» в августе 2014 года.

Тогда прокуратура вынесла организаторам концерта предупреждение о недопустимости нарушений требований законодательства о противодействии экстремизму. Сам музыкант к этому предупреждению отнесся с иронией.

«Понимаешь, мне недавно исполнилось 30, и я все понял. До этого я ничего не понимал. Я творю странные вещи, люди непонимающе относились к тому, что я делаю, и осуждали меня. Некоторые из них были очень активными и распространяли сведения о том, что я плохо себя веду. Со временем это стало известно соответствующим инстанциям. И теперь они пытаются сделать так, чтобы я себя плохо не вел. Но, сам понимаешь, возраст серьезный, я все осознал и теперь буду вести себя хорошо», — сказал он ведущему программы ONLINE на Дожде Михаилу Козыреву.

Ранее, как отмечает «Югополис», Noize MC неоднократно выступал в Краснодаре и не встречал протеста со стороны борцов за нравственность.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.