В Краснодаре избили координатора «Голоса» Давида Канкию

18 мая, 15:28
409

Двое неизвестных избили координатора краснодарского отделения движения в защиту прав избирателей «Голос» Давида Канкию и распылили ему в лицо газовый баллончик. Об этом в фейсбуке написал сам Канкия.

Нападение произошло в подъзеде дома Канкии около часа дня, рассказал Дождю председатель краснодарского отделения партии «Яблоко» Евгений Витишко, который прибыл на место события через 10 минут после произошедшего. «У Давида остались кровоподтек под ухом, синяк под глазом, рана на предплечье, и из-за воздействия перцового газа ожоги вокруг шеи и груди. Нападавшим удалось сбежать, но их видели многие соседи. Они стояли около дома с самого утра. Они наверняка попали на какие-то камеры наблюдения», — рассказал Витишко.

Активист «Экологической вахты» Андрей Рудомаха опубликовал на YouTube видеозапись с Канкией после нападения. Тот говорит, что нападение может быть связано с профессиональной деятельностью: 18 мая он планировал ехать на конференцию.

Канкия описал одного из нападавших как человека с армянской внешностью, а другого — русской. Витишко сказал Дождю, что нападавшие были одеты в черные спортивные костюмы с накинутыми на голову капюшонами, хотя на улице было +20. 

Давид Канкия сейчас находится в аэропорту, он отправится на международную конференцию, отметил Витишко. 

В марте сообщалось, что неизвестные прокололи шины на автомобиле Канкия. В тот же день он собирался ехать в избирательную комиссию Краснодарского края для подачи документов на регистрацию в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса.

21 марта штаб независимых наблюдателей и Канкия по итогам голосования на президентских выборах объявили о более чем 160 зафиксированных штабом нарушениях. После мероприятия к нему в машину пытались проникнуть неизвестные. В тот же день его обвинили по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) из-за того, что он не предъявил паспорт по требованию сотрудников правоохранительных органов.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю