На журналиста «МБХ Медиа» завели дело о сотрудничестве с нежелательной организацией

30 июля, 10:08
1 691

В Краснодаре на журналиста «Юг. МБХ медиа» Александра Савельева завели дело о сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

О возбуждении дела против Савельева стало известно во время обысков, которые полицейские провели у местных активистов Леонида и Марины Запрудиных. Дома у родителей Савельева также проходит обыск, сам он не выходит на связь. Активистка Арина Лисовец написала в фейсбуке, что к родственникам Савельева приехали сотрудники уголовного розыска, они изъяли «какие-то бумаги» и телефон у матери Савельева.

Кроме того, сотрудники Следственного комитета пришли с обыском в офис движения «Экологическая вахта по Северному Кавказу», пишет «ОВД-Инфо». По словам Лисовец, к семи утра к офису приехали две «Газели» со спецназом, сейчас никто из активистов движения не отвечает на звонки.

Как отмечает «МБХ медиа», ранее Запрудина и Савельева вызывали в прокуратуру. Поводом стала новость, в которой говорится, что активисты «Открытой России» написали 400 писем в Госдуму с просьбой выделить из федерального бюджета деньги на строительство школ в Краснодаре.

Дела о нежелательной организации уже заведены на активистку «Открытой России» в Краснодаре Яну Антонову, члена совета ростовской «Открытой России» Анастасию Шевченко, а также бывшего координатора «Открытой России» и главного редактора корпункта «Урал МБХ медиа» Максима Верникова.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю