На журналиста «МБХ Медиа» завели дело о сотрудничестве с нежелательной организацией

30 июля, 10:08
1 650

В Краснодаре на журналиста «Юг. МБХ медиа» Александра Савельева завели дело о сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

О возбуждении дела против Савельева стало известно во время обысков, которые полицейские провели у местных активистов Леонида и Марины Запрудиных. Дома у родителей Савельева также проходит обыск, сам он не выходит на связь. Активистка Арина Лисовец написала в фейсбуке, что к родственникам Савельева приехали сотрудники уголовного розыска, они изъяли «какие-то бумаги» и телефон у матери Савельева.

Кроме того, сотрудники Следственного комитета пришли с обыском в офис движения «Экологическая вахта по Северному Кавказу», пишет «ОВД-Инфо». По словам Лисовец, к семи утра к офису приехали две «Газели» со спецназом, сейчас никто из активистов движения не отвечает на звонки.

Как отмечает «МБХ медиа», ранее Запрудина и Савельева вызывали в прокуратуру. Поводом стала новость, в которой говорится, что активисты «Открытой России» написали 400 писем в Госдуму с просьбой выделить из федерального бюджета деньги на строительство школ в Краснодаре.

Дела о нежелательной организации уже заведены на активистку «Открытой России» в Краснодаре Яну Антонову, члена совета ростовской «Открытой России» Анастасию Шевченко, а также бывшего координатора «Открытой России» и главного редактора корпункта «Урал МБХ медиа» Максима Верникова.

 

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа