В Краснодаре на юристку составили второй протокол за сотрудничество с «Правозащитой Открытки»

30 октября 2019
313
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Краснодаре на юристку Юлию Федотову составили протокол из-за сотрудничества с «Правозащитой Открытки», которую назвали «проектом иностранной неправительственной организации Open Russia, признанной в России нежелательной». Об этом сообщает «Новая газета». 

Протокол составила прокуратура Центрального административного округа Краснодара. В нем говорится, что Федотова в рамках проекта Human Rights Open Russia подала иск в Краснодарский краевой суд с требованием признать недействительными два положения местного закона о митингах. В ведомстве считают, что это доказывает сотрудничество Федотовой с «Правозащитой Открытки».

По словам юристки, в то время она не работала в «Правозащите Открытки», а иск подала в рамках юридического соглашения с Виктором Чириковым. Федотова подчеркнула, что «Правозащита Открытки» — это не организация, а интернет-сообщество, которое предлагает юридическую помощь. «И к организации Open Russia, как и к „Открытой России„, оно отношения не имеет», — сказала она.

Это второй протокол на Федотову по статье об осуществлении деятельности нежелательной организации (статья 20.33 КоАП). Она считает, что против нее могут возбудить уголовное дело по аналогичной статье (284.1 УК). «Для этого нужно дважды осудить меня по ст. 20.33 КоАП и ждать, что я еще раз дам повод заподозрить себя в участии в „нежелательной организации“. Но на Кубани могут даже этого повода не ждать».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кадыров назвал «террористами» правозащитника Каляпина и журналистку «Новой газеты» Милашину Сегодня в 02:16 Сын экс-судьи ВС Чечни назвал «непонятной» и «смонтированной» запись, приписанную ему министром печати республики Сегодня в 00:12 В Омской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве семьи из трех человек Вчера в 23:35 Литва запретила въезд певице Наташе Королевой из-за концертов в Крыму Вчера в 22:11 Министр печати Чечни: похищенную Зарему Мусаеву в Чечне арестовали на 15 суток за нападение на полицейского Вчера в 20:47 Президент Армении подал в отставку Вчера в 19:20 Госсекретарь США предостерег от введения санкций против России до вторжения в Украину Вчера в 18:51 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины рассказал об исчезновении родственников в Грозном Вчера в 17:31 Независимый демограф спрогнозировал всплеск ковида до 1,5 млн человек в сутки в ближайшие недели Вчера в 16:50 В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Вчера в 15:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде