В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек

В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского

23 сентября 2018
2 115

Адвокат Михаил Беньяш стал фигурантом уголовного дела о нападении на полицейского (статья 318 УК РФ). Его задержали. Об этом на своей странице в фейсбуке написал адвокат Алексей Аванесян.

23 сентября Беньяш должен был выйти из спецприемника после 14 суток ареста по обвинению в неповиновении полицейскому (19.3 КоАП). Аванесян сообщил, что за несколько часов до его выхода следователь «захотел провести с ним какие-то действия», после чего Беньяша задержали на 48 часов.

По версии следствия, 10 сентября на Беньяша должны были составить протокол за организацию акции без подачи уведомления. Он сел в автомобиль для поездки в отделение, однако на парковке около него стал биться головой о стекло автомобиля и выбивать двери, пытаясь убежать. Прекратить это делать он отказался, что стало поводом для составления протокола по статье о неповиновении полицейскому (19.3) и последующего ареста.

Задержанная вместе с Беньяшем Марина Басманова рассказала, что их задержали двое людей в штатском и увезли их на своей машине в отделение. По ее словам, по дороге Беньяша «били», а ее «душили и хватали за волосы, пытаясь отобрать телефон, на котором видео похищения».

Добавлено. Позже региональное следственное управление СК сообщило, что на адвоката также завели дело о воспрепятствовании осуществлению правосудия (часть 1 статьи 294 УК РФ, до двух лет лишения свободы). По версии следствия, 6 мая Беньяша удалили с заседания по административному делу против его подзащитной, так как он вопреки замечаниям перебивал судью и «нарушал установленный порядок судебного процесса». Его вывели силой. В тот же день, считает следствие, адвокат попытался проникнуть в зал суда, откуда снова был удален.

Другие новости
В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек Сегодня в 07:35 Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа