В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского

23 сентября 2018
2 343

Адвокат Михаил Беньяш стал фигурантом уголовного дела о нападении на полицейского (статья 318 УК РФ). Его задержали. Об этом на своей странице в фейсбуке написал адвокат Алексей Аванесян.

23 сентября Беньяш должен был выйти из спецприемника после 14 суток ареста по обвинению в неповиновении полицейскому (19.3 КоАП). Аванесян сообщил, что за несколько часов до его выхода следователь «захотел провести с ним какие-то действия», после чего Беньяша задержали на 48 часов.

По версии следствия, 10 сентября на Беньяша должны были составить протокол за организацию акции без подачи уведомления. Он сел в автомобиль для поездки в отделение, однако на парковке около него стал биться головой о стекло автомобиля и выбивать двери, пытаясь убежать. Прекратить это делать он отказался, что стало поводом для составления протокола по статье о неповиновении полицейскому (19.3) и последующего ареста.

Задержанная вместе с Беньяшем Марина Басманова рассказала, что их задержали двое людей в штатском и увезли их на своей машине в отделение. По ее словам, по дороге Беньяша «били», а ее «душили и хватали за волосы, пытаясь отобрать телефон, на котором видео похищения».

Добавлено. Позже региональное следственное управление СК сообщило, что на адвоката также завели дело о воспрепятствовании осуществлению правосудия (часть 1 статьи 294 УК РФ, до двух лет лишения свободы). По версии следствия, 6 мая Беньяша удалили с заседания по административному делу против его подзащитной, так как он вопреки замечаниям перебивал судью и «нарушал установленный порядок судебного процесса». Его вывели силой. В тот же день, считает следствие, адвокат попытался проникнуть в зал суда, откуда снова был удален.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07 «Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы