В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского

23 сентября 2018
2 242

Адвокат Михаил Беньяш стал фигурантом уголовного дела о нападении на полицейского (статья 318 УК РФ). Его задержали. Об этом на своей странице в фейсбуке написал адвокат Алексей Аванесян.

23 сентября Беньяш должен был выйти из спецприемника после 14 суток ареста по обвинению в неповиновении полицейскому (19.3 КоАП). Аванесян сообщил, что за несколько часов до его выхода следователь «захотел провести с ним какие-то действия», после чего Беньяша задержали на 48 часов.

По версии следствия, 10 сентября на Беньяша должны были составить протокол за организацию акции без подачи уведомления. Он сел в автомобиль для поездки в отделение, однако на парковке около него стал биться головой о стекло автомобиля и выбивать двери, пытаясь убежать. Прекратить это делать он отказался, что стало поводом для составления протокола по статье о неповиновении полицейскому (19.3) и последующего ареста.

Задержанная вместе с Беньяшем Марина Басманова рассказала, что их задержали двое людей в штатском и увезли их на своей машине в отделение. По ее словам, по дороге Беньяша «били», а ее «душили и хватали за волосы, пытаясь отобрать телефон, на котором видео похищения».

Добавлено. Позже региональное следственное управление СК сообщило, что на адвоката также завели дело о воспрепятствовании осуществлению правосудия (часть 1 статьи 294 УК РФ, до двух лет лишения свободы). По версии следствия, 6 мая Беньяша удалили с заседания по административному делу против его подзащитной, так как он вопреки замечаниям перебивал судью и «нарушал установленный порядок судебного процесса». Его вывели силой. В тот же день, считает следствие, адвокат попытался проникнуть в зал суда, откуда снова был удален.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа