В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны

19 апреля 2019
1 026

В Краснодаре полицейские задержали бывшую активистку движения «Открытая Россия» Марину Запрудину, ее подозревают в выращивании марихуаны (статья 10.5.1 КоАП). Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Михаила Беньяша. 

Активистку задержали вечером 18 апреля. Сначала ее вместе с мужем вызвали в отдел Прикубанского района Краснодара. Там активистке сообщили, что она проходит подозреваемой по делу об  обороте наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Запрудину отпустили под подписку о невыезде. Как только она вышла из кабинета, ее вернули обратно и составили протокол без присутствия защитника.

По словам адвоката, ночь активистка провела в отделении, утром ее отвезли в суд для вынесения решения. В какой именно суд, в движении не знают.

Как отмечает издание, дело завели после обысков у бывшего координатора кубанского отделения «Открытой России» Яны Антоновой. Ее обвинили в участии в нежелательной организации.

9 апреля агентство ФАН, связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным, сообщило, что у Запрудиных обнаружили «плантацию конопли». Сама активистка не отрицает хранение наркотических веществ и давала по этому вопросу объяснения, пишет «Новая газета». 

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю