В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны

19 апреля, 16:20
1 019

В Краснодаре полицейские задержали бывшую активистку движения «Открытая Россия» Марину Запрудину, ее подозревают в выращивании марихуаны (статья 10.5.1 КоАП). Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Михаила Беньяша. 

Активистку задержали вечером 18 апреля. Сначала ее вместе с мужем вызвали в отдел Прикубанского района Краснодара. Там активистке сообщили, что она проходит подозреваемой по делу об  обороте наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Запрудину отпустили под подписку о невыезде. Как только она вышла из кабинета, ее вернули обратно и составили протокол без присутствия защитника.

По словам адвоката, ночь активистка провела в отделении, утром ее отвезли в суд для вынесения решения. В какой именно суд, в движении не знают.

Как отмечает издание, дело завели после обысков у бывшего координатора кубанского отделения «Открытой России» Яны Антоновой. Ее обвинили в участии в нежелательной организации.

9 апреля агентство ФАН, связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным, сообщило, что у Запрудиных обнаружили «плантацию конопли». Сама активистка не отрицает хранение наркотических веществ и давала по этому вопросу объяснения, пишет «Новая газета». 

 

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа