В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч

19 марта, 22:07
1 841

В Краснодаре болельщика не пустили на матч Единой лиги ВТБ по баскетболу между «Локомотив-Кубань» и казанским УНИКСом из-за того, что он был одет в майку с надписью «Навальный». Об этом сообщает краснодарский штаб политика.

Болельщика зовут Филипп. 16 марта он вместе с родителями проходил на VIP-сектор арены, на нем была майка с надписью «Навальный». Сначала его пытались остановить сотрудники арены, а охранник попросил сдать одежду в гардероб. Филипп отказался это сделать. После этого ему заблокировали вход в сектор.

Филиппа попросили снять футболку или надеть ее наизнанку. Сотрудники арены, охранники и представители команды назвали футболку «политической пропагандой». Один из них сослался на постановление правительства, согласно которому средства поддержки не должны содержать надписей «политического, экстремистского, провокационного или рекламного характера». В результате Филиппа заставили переодеться в другую футболку, которую для него нашли сотрудники арены.

При этом Филипп рассказал, что ходит на матче «Локомотива» в футболке с надписью «Навальный» на протяжении пяти месяцев и с этим «не было никаких проблем». В городском штабе Навального инцидент связывают с расследованием, которое опубликовали 15 марта. В нем говорится, что часть игроков «Локомотив-Кубань» с сезона 2014/15 была зарегистрирована в качестве индивидуальных предпринимателей, которые ведут деятельность «рекламных агентств». Авторы расследования считают, что таким образом в клубе незаконно обналичивали спонсорские средства компании РЖД.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа