Адвокат из Краснодара обвинила сотрудников ДПС в нападении. Ее госпитализировали

11 ноября, 18:15
2 230

В Краснодаре адвоката Алену Миргородскую госпитализировали с подозрением на травмы внутренних органов после задержания двумя сотрудниками ДПС. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Дмитрия Мишина. 

По словам адвоката, Миргородская также перенесла нервный срыв, у нее отнимаются ноги.

Как рассказал Мишин, его коллега ехала на работу по улице Дзержинского, ее подрезали полицейские, выбили водительское стекло и вытащили ее из машины. Ее обвинили в проезде по встречной полосе, отказавшись при этом предоставлять видео без решения суда.

«Они якобы гнались за ней по улице, а она якобы не останавливалась. Алена говорит, что остановилась, как только их увидела. Они ее подрезали посередине оживленной улицы. Полицейские выломали стекло, выдавили дверь, вытащили ее и надели наручники. Она вся поцарапанная, в крови», — сказал адвокат.

По словам Миргородской, полицейские «в грубой форме на нее орали, выламывали двери». «Осколки полетели мне в ботинки, на меня, я вся из-за этого изранена. Они выломали окно, засунули руку, открыли замок, открыли дверь, вытащили меня силой, обе руки заломали, положили меня на машину и начали надевать наручники», — рассказала она «Открытым медиа».

На Миргородскую составили протоколы о неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП) и выезде на встречную полосу (статья 12.15 КоАП).

Официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко сказал «Югополису», что сотрудники ДПС остановили автомобиль Hyundai Getz из-за того, что водитель двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Миргородская во время общения с полицейскими якобы уехала и была задержана на улице Дзержинского. Кроме того, она, по словам Коноваленко, отказалась передать документы для проверки и, подняв стекло, зажала кисть инспектора ДПС. 

Сотрудники ДПС рассказали «Свободным медиа», что Миргородская проехала «под кирпич», а на этом участке дороги было одностороннее движение. Полицейские ехали за машиной адвоката и просили остановиться по громкоговорителю. 

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю