В Краснодаре суд арестовал нескольких сторонников Навального

6 сентября 2018
1 171

В Краснодаре 5 и 6 сентября задержали нескольких сотрудников местного штаба Алексея Навального. Суд назначил им от семи до десяти суток ареста, сообщается в твиттере штаба.

Координатора штаба Веру Холодную задержали 5 сентября после публикации видео с призывом приходить на несогласованную акцию против пенсионной реформы 9 сентября. Ленинский районный суд Краснодара арестовал ее на десять суток по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованной акции). 

Волонтеру штаба Виталию Вотановскому назначили десять суток за отказ выполнить требование полицейских (статья 19.3 КоАП). В штабе уточнили, что его обвинили в том, что он отказался предъявить документы. Волонтеру Никите Шевченко по той же статье назначили семь суток. В протоколе о его задержании указано, что он отказался выполнить законное требование полицейских пройти в отдел, попытался убежать и вырывался, когда его схватили.

Журналиста издания «Белсат» Александра Савельева задержали у штаба Навального утром 6 сентября. Ему назначили семь суток ареста за хулиганство. В полицейском рапорте говорится, что он «ругался матом и размахивал руками в общественном месте», сообщил «Кавказскому узлу» адвокат Алексей Аванесян. Он уточнил, что Савельев собирался освещать митинг против пенсионной реформы, но на момент задержания у него не было ни паспорта, ни редакционного удостоверения.

 

 

Бывшего координатора краснодарского штаба Мирослава Вальковича арестовали на семь суток. Он сообщил об этом в твиттере.

 

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю