В Краснодаре суд арестовал нескольких сторонников Навального

6 сентября, 20:58
717

В Краснодаре 5 и 6 сентября задержали нескольких сотрудников местного штаба Алексея Навального. Суд назначил им от семи до десяти суток ареста, сообщается в твиттере штаба.

Координатора штаба Веру Холодную задержали 5 сентября после публикации видео с призывом приходить на несогласованную акцию против пенсионной реформы 9 сентября. Ленинский районный суд Краснодара арестовал ее на десять суток по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованной акции). 

Волонтеру штаба Виталию Вотановскому назначили десять суток за отказ выполнить требование полицейских (статья 19.3 КоАП). В штабе уточнили, что его обвинили в том, что он отказался предъявить документы. Волонтеру Никите Шевченко по той же статье назначили семь суток. В протоколе о его задержании указано, что он отказался выполнить законное требование полицейских пройти в отдел, попытался убежать и вырывался, когда его схватили.

Журналиста издания «Белсат» Александра Савельева задержали у штаба Навального утром 6 сентября. Ему назначили семь суток ареста за хулиганство. В полицейском рапорте говорится, что он «ругался матом и размахивал руками в общественном месте», сообщил «Кавказскому узлу» адвокат Алексей Аванесян. Он уточнил, что Савельев собирался освещать митинг против пенсионной реформы, но на момент задержания у него не было ни паспорта, ни редакционного удостоверения.

 

 

Бывшего координатора краснодарского штаба Мирослава Вальковича арестовали на семь суток. Он сообщил об этом в твиттере.

 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю