На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре

15 июля 2018
3 251

В Краснодаре двое неизвестных мужчин напали на журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову. Об этом сообщает журнал moloko plus в своем телеграм-канале.

Мужчины в медицинских масках подошли к журналистам, когда они ждали трамвай, и распылили им в лицо баллончик. При этом нападавшие выкрикнули «Хеллоу, Украина».

В разговоре с «Медиазоной» Арифджанова уточнила, что мужчины использовали перцовый баллончик. Журналисты промыли глаза молоком и планируют обратиться в больницу.

Накануне в Краснодаре Арифджанову и волонтера Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко задержали люди в штатском, представившись сотрудниками уголовного розыска. Их доставили в управлении МВД на Октябрьской улице и сказали, что не отпустят пока не приедет Никулин.

Никулин отказался приезжать в полицию без повестки. Арифджанову попросили подписать бумагу о том, что она обязуется не нарушать закон о митингах и не собирается заниматься экстремистской деятельностью. После этого их отпустили из полиции.

В Краснодаре 15 июля должна пройти презентация нового номера журнала moloko plus в «Типографии». Организаторы решили не отменять встречу, несмотря на задержания, но предупредили участников о «рисках».

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю