На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре

15 июля, 15:20
3 248

В Краснодаре двое неизвестных мужчин напали на журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову. Об этом сообщает журнал moloko plus в своем телеграм-канале.

Мужчины в медицинских масках подошли к журналистам, когда они ждали трамвай, и распылили им в лицо баллончик. При этом нападавшие выкрикнули «Хеллоу, Украина».

В разговоре с «Медиазоной» Арифджанова уточнила, что мужчины использовали перцовый баллончик. Журналисты промыли глаза молоком и планируют обратиться в больницу.

Накануне в Краснодаре Арифджанову и волонтера Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко задержали люди в штатском, представившись сотрудниками уголовного розыска. Их доставили в управлении МВД на Октябрьской улице и сказали, что не отпустят пока не приедет Никулин.

Никулин отказался приезжать в полицию без повестки. Арифджанову попросили подписать бумагу о том, что она обязуется не нарушать закон о митингах и не собирается заниматься экстремистской деятельностью. После этого их отпустили из полиции.

В Краснодаре 15 июля должна пройти презентация нового номера журнала moloko plus в «Типографии». Организаторы решили не отменять встречу, несмотря на задержания, но предупредили участников о «рисках».

Другие новости
В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Сегодня в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю