На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре

15 июля 2018
3 848

В Краснодаре двое неизвестных мужчин напали на журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову. Об этом сообщает журнал moloko plus в своем телеграм-канале.

Мужчины в медицинских масках подошли к журналистам, когда они ждали трамвай, и распылили им в лицо баллончик. При этом нападавшие выкрикнули «Хеллоу, Украина».

В разговоре с «Медиазоной» Арифджанова уточнила, что мужчины использовали перцовый баллончик. Журналисты промыли глаза молоком и планируют обратиться в больницу.

Накануне в Краснодаре Арифджанову и волонтера Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко задержали люди в штатском, представившись сотрудниками уголовного розыска. Их доставили в управлении МВД на Октябрьской улице и сказали, что не отпустят пока не приедет Никулин.

Никулин отказался приезжать в полицию без повестки. Арифджанову попросили подписать бумагу о том, что она обязуется не нарушать закон о митингах и не собирается заниматься экстремистской деятельностью. После этого их отпустили из полиции.

В Краснодаре 15 июля должна пройти презентация нового номера журнала moloko plus в «Типографии». Организаторы решили не отменять встречу, несмотря на задержания, но предупредили участников о «рисках».

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю