На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре

15 июля, 15:20
3 250

В Краснодаре двое неизвестных мужчин напали на журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову. Об этом сообщает журнал moloko plus в своем телеграм-канале.

Мужчины в медицинских масках подошли к журналистам, когда они ждали трамвай, и распылили им в лицо баллончик. При этом нападавшие выкрикнули «Хеллоу, Украина».

В разговоре с «Медиазоной» Арифджанова уточнила, что мужчины использовали перцовый баллончик. Журналисты промыли глаза молоком и планируют обратиться в больницу.

Накануне в Краснодаре Арифджанову и волонтера Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко задержали люди в штатском, представившись сотрудниками уголовного розыска. Их доставили в управлении МВД на Октябрьской улице и сказали, что не отпустят пока не приедет Никулин.

Никулин отказался приезжать в полицию без повестки. Арифджанову попросили подписать бумагу о том, что она обязуется не нарушать закон о митингах и не собирается заниматься экстремистской деятельностью. После этого их отпустили из полиции.

В Краснодаре 15 июля должна пройти презентация нового номера журнала moloko plus в «Типографии». Организаторы решили не отменять встречу, несмотря на задержания, но предупредили участников о «рисках».

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю