На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре

15 июля, 15:20
3 240

В Краснодаре двое неизвестных мужчин напали на журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову. Об этом сообщает журнал moloko plus в своем телеграм-канале.

Мужчины в медицинских масках подошли к журналистам, когда они ждали трамвай, и распылили им в лицо баллончик. При этом нападавшие выкрикнули «Хеллоу, Украина».

В разговоре с «Медиазоной» Арифджанова уточнила, что мужчины использовали перцовый баллончик. Журналисты промыли глаза молоком и планируют обратиться в больницу.

Накануне в Краснодаре Арифджанову и волонтера Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко задержали люди в штатском, представившись сотрудниками уголовного розыска. Их доставили в управлении МВД на Октябрьской улице и сказали, что не отпустят пока не приедет Никулин.

Никулин отказался приезжать в полицию без повестки. Арифджанову попросили подписать бумагу о том, что она обязуется не нарушать закон о митингах и не собирается заниматься экстремистской деятельностью. После этого их отпустили из полиции.

В Краснодаре 15 июля должна пройти презентация нового номера журнала moloko plus в «Типографии». Организаторы решили не отменять встречу, несмотря на задержания, но предупредили участников о «рисках».

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю