В Краснодаре задержали высокопоставленного сотрудника ФСБ

27 января 2018
79 684

В Краснодаре по подозрению в крупном мошенничестве задержали начальника Службы экономической безопасности регионального управления ФСБ Дениса Мельникова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Мельников требовал деньги от руководителей компаний, которые не вернули кредиты. В ближайшее время в его отношении будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Согласно словам собеседника издания, примерно год назад «Россельхозбанк» инициировал в ряде регионов России доследственные проверки и уголовные дела в отношении компаний и бизнесменов, незаконно получивших крупные кредиты. Отмечается, что самое большое количество проверок было проведено в Краснодарском крае.

На фоне проверок местные УФСБ предлагали предпринимателям за вознаграждение решить проблемы —  им обещали не возбуждать уголовные дела либо переквалифицировать уже существующие дела на более «мягкие» статьи.

Два года назад против руководителя холдинга «Синее море» Юрия Исаева возбудили уголовное дело о хищении у «Россельхозбанка» кредитов на сумму в 1 миллиард рублей. Предполагалось, что Исаеву предъявят обвинение по статье 159 УК РФ (хищение в особо крупном размере), однако его обвинили в незаконном получении кредита (статья 176 УК РФ). По словам самого Исаева, смягчению приговора способствовала взятка сотрудникам УФСБ в размере 90 миллионов рублей.

После выхода Исаева по УДО «Россельхозбанк» инициировал новое расследование в отношении руководства «Синего моря» о невозврате кредитов. В конце 2017 года адвокат бизнесмена Владислав Оленский сообщил ему, что для решения проблемы необходимо вновь заплатить 30 миллионов рублей УФСБ. Позднее Исаев встретился с экс-следователем по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрием Гнативом. Он пообещал бизнесмену решить его проблему через начальника СЭБ УФСБ Дениса Мельникова.

Согласно сведениям издания, после встречи с чиновником Исаев обратился в ФСБ. В декабре прошлого года Дмитрия Гнатива задержали в Краснодаре, а его предполагаемого подельника краснодарского адвоката Владислава Оленского — в столичном аэропорту Домодедово. Гнатив, по словам источника, решил сотрудничать со следствием и дал показания на Дениса Мельникова.

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Сегодня в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Сегодня в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю