В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек

В Краснодаре задержали высокопоставленного сотрудника ФСБ

27 января 2018
80 997

В Краснодаре по подозрению в крупном мошенничестве задержали начальника Службы экономической безопасности регионального управления ФСБ Дениса Мельникова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Мельников требовал деньги от руководителей компаний, которые не вернули кредиты. В ближайшее время в его отношении будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Согласно словам собеседника издания, примерно год назад «Россельхозбанк» инициировал в ряде регионов России доследственные проверки и уголовные дела в отношении компаний и бизнесменов, незаконно получивших крупные кредиты. Отмечается, что самое большое количество проверок было проведено в Краснодарском крае.

На фоне проверок местные УФСБ предлагали предпринимателям за вознаграждение решить проблемы —  им обещали не возбуждать уголовные дела либо переквалифицировать уже существующие дела на более «мягкие» статьи.

Два года назад против руководителя холдинга «Синее море» Юрия Исаева возбудили уголовное дело о хищении у «Россельхозбанка» кредитов на сумму в 1 миллиард рублей. Предполагалось, что Исаеву предъявят обвинение по статье 159 УК РФ (хищение в особо крупном размере), однако его обвинили в незаконном получении кредита (статья 176 УК РФ). По словам самого Исаева, смягчению приговора способствовала взятка сотрудникам УФСБ в размере 90 миллионов рублей.

После выхода Исаева по УДО «Россельхозбанк» инициировал новое расследование в отношении руководства «Синего моря» о невозврате кредитов. В конце 2017 года адвокат бизнесмена Владислав Оленский сообщил ему, что для решения проблемы необходимо вновь заплатить 30 миллионов рублей УФСБ. Позднее Исаев встретился с экс-следователем по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрием Гнативом. Он пообещал бизнесмену решить его проблему через начальника СЭБ УФСБ Дениса Мельникова.

Согласно сведениям издания, после встречи с чиновником Исаев обратился в ФСБ. В декабре прошлого года Дмитрия Гнатива задержали в Краснодаре, а его предполагаемого подельника краснодарского адвоката Владислава Оленского — в столичном аэропорту Домодедово. Гнатив, по словам источника, решил сотрудничать со следствием и дал показания на Дениса Мельникова.

Другие новости
В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек Сегодня в 07:35 Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа