В Кракове появились «зеленые человечки»

12 ноября 2014
17 923 3

Как сообщают польские СМИ, группа неизвестных людей с криками «Мы зеленые человечки» сорвала акцию в поддержку Украины в Кракове. 

Акция в поддержку Украины была организована изданием Gazeta Polska, была сорвана несколькими десятками людей в масках. Некоторые из них были завернуты во флаги непризнанной Донецкой народной республики, на их одежде были георгиевские ленты. Они скандировали: «Мы зеленые человечки». Кроме этого, они угрожали собравшимся «Искандерами» — российскими ракетными комплексами.

Издание Niezalezna.pl отмечает, что ответственность за нападение на себя взяла ультраправая организация «Лагерь Великой Польши». На их сайте можно встретить упоминания о других «антибандеровских» акциях, организованными ими.

По другим сообщениям, к нападавшим присоединились и представители «Самообороны».

«Газета Польска» традиционно поддерживает польскую партию «Право и справедливость», которую возглавляет Ярослав Качиньский. 

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю