В КПРФ попросили признать фонд Сороса «нежелательной организацией»

4 июня 2015
863 1

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос в Генпрокуратуру России с просьбой признать нежелательной на территории России деятельность института «Открытое общество»,известного как фонд Сороса. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает «Интерфакс».

 

Запрос, как отмечается, парламентарии отправили на имя генпрокурора Юрия Чайки. Копии обращения депутатов также были направлены в МИД и Минюст.

В обращении к генпрокурору депутаты заявляют, что фонд Сороса «десятки лет ведет последовательную антироссийскую деятельность».

«Джордж Сорос - не скрывает своей роли ни в развале Советского Союза, ни в организации так называемой "оранжевой революций" и Евромайдана на Украине"», — говорится в запросе.

Ранее в генпрокуратуру уже обращался депутат от ЛДПР Виталий Золочевский. Он просил проверить на соответствие закону о «нежелательных организациях» пять НКО. Из пяти две организации оказались российскими.

Президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях в субботу, 23 мая.

В тексте документа говорится, что нежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, которая представляет угрозу «основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера