В КПРФ попросили признать фонд Сороса «нежелательной организацией»

4 июня 2015
863 1

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос в Генпрокуратуру России с просьбой признать нежелательной на территории России деятельность института «Открытое общество»,известного как фонд Сороса. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает «Интерфакс».

 

Запрос, как отмечается, парламентарии отправили на имя генпрокурора Юрия Чайки. Копии обращения депутатов также были направлены в МИД и Минюст.

В обращении к генпрокурору депутаты заявляют, что фонд Сороса «десятки лет ведет последовательную антироссийскую деятельность».

«Джордж Сорос - не скрывает своей роли ни в развале Советского Союза, ни в организации так называемой "оранжевой революций" и Евромайдана на Украине"», — говорится в запросе.

Ранее в генпрокуратуру уже обращался депутат от ЛДПР Виталий Золочевский. Он просил проверить на соответствие закону о «нежелательных организациях» пять НКО. Из пяти две организации оказались российскими.

Президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях в субботу, 23 мая.

В тексте документа говорится, что нежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, которая представляет угрозу «основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера