В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд

19 июля 2019
1 246

В Костроме на жителей пятиэтажки подали в суд из-за отказа платить за пандус для их соседа с инвалидностью. Об этом сообщает «Российская газета».

Мужчину зовут Игорь Жулев, он ветеран войны в Афганистане и передвигается на инвалидной коляске. Как пишет издание, мужчина более четырех лет добивался установки пандуса, однако большинство жителей выступали против этого. Он также просил помощи у властей, но в ответ получал «лишь отписки». Ситуацию осложнило то, что у жены Жулева появились проблемы со спиной из-за регулярного подъема коляски.  

В конце 2017 года суд обязал мэрию Костромы установить пандус в подъезде Жулева. Электроподъемник стоимостью около 500 тысяч рублей установили спустя год.

Жильцы дома отказались ставить пандус на баланс дома, так как за его содержание в таком случае придется платить всем. Также они отметили, что он мешает им ставить коляски и велосипеды. В местном управлении ЖКХ заявили, что на это потребуется около 16 рублей в месяц с квартиры.

Муниципальное управление имущественных и земельных отношений подало на жильцов дома в суд.

Ответчики считают, что обслуживание пандуса обойдется в 40 тысяч рублей в месяц. «Мы за неудобство будем платить. У Жулева есть пенсия по инвалидности, вот пусть с нее и платит», — сказал один из жильцов на заседании суда.

Другие новости
В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю